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Fleischgeschmack Gen für die Zartheit des Rindfleischs entschlüsselt18.10.2007 Saint-Genes-Champanelle - Sowohl die Zartheit des Rindfleischs, als auch sein Geschmack hängen nicht nur von der Methode der Schlachtung und der Fleischreifung ab, sondern auch von den biologischen Eigenschaften des Muskels (Kollagengehalt, Gehalt an intramuskulären Lipiden, Enzymen und Enzymhemmern, Größe und Typ der Muskelfasern).
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Mit Algen gegen den Klimawandel15.10.2007 Bremen - Zahlreiche Gletscher schmelzen, das Eis am Nordpol geht zurück. Als Ursache gilt der Klimawandel, angetrieben vor allem durch das Treibhausgas Kohlendioxid (CO2).
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Mutterkorn Mykotoxinen auf der Spur05.10.2007 Dortmund - Die Schrecken des "Antoniusfeuers" kennt der moderne Mensch meist nur noch aus den Geschichtsbüchern und von alten Gemälden. Schwere Bauchkrämpfe, absterbende Finger und Zehen und auch Halluzinationen marterten die Erkrankten, die dies oft nicht überlebten. Vor allem im Mittelalter raffte das "Antoniusfeuer" ganze Dörfer dahin.
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Pestizide Mit Bakterien Überreste von Pflanzenschutzmitteln abbauen21.09.2007 Wädenswil - Forscher von der Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil (ACW) sind zusammen mit Mikrobiologen von EAWAG, EPFL und indischen Forschungsinstituten Bakterien aus Indien auf der Spur, die einen ungewöhnlichen Menuplan haben: sie ernähren sich von einem chlorierten Pflanzenschutzmittel.
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