Kiel - Wie sich die während der Fermentation von Silagen entstehenden Produkte auf Futteraufnahme, Milchleistung und Milchinhaltsstoffe auswirken, wurde im Rahmen einer Dissertation an der Universität Kiel anhand von Literaturangaben statistisch untersucht. Archiv »
Berlin - Geschmackswandel bei Vampirfledermäusen: Die lateinamerikanischen Blutsauger holen sich ihre Mahlzeiten neuerdings lieber bei Weidevieh als bei Wildtieren aus dem Regenwald.
Archiv »
Bremerhaven - Das zweijährige EU-Projekt HELICAS, das sich mit der nachhaltigen Nutzung von Sonnenblumen beschäftigt, schafft neue Perspektiven für das Recycling von Sonnenblumenbiomasse.
Archiv »
Bonn - In einem im Jahr 2006 veröffentlichten Artikel des Magazins "Nature" wurde behauptet, dass Pflanzen in erheblichem Maße das Treibhausgas Methan emittieren.
Archiv »
Braunschweig - Forscher fanden heraus, dass die Düngung nicht nur Wirkung auf Wachstum und Qualität von Kulturpflanzen hat, sondern auch die Lebensgemeinschaft eines Ackerschlages beeinflusst.
Archiv »
Hohenheim - Wenn Soldaten Sandsäcke schultern ist es bereits zu spät. Statt Schäden später einzudämmen setzen Forscher der Universität Hohenheim präventiv auf die Landwirtschaft als einen wesentlichen Faktor, um die Hochwassergefahr zu dämpfen.
Archiv »
Kulmbach - An der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BFEL) in Kulmbach wurde im Rahmen eines EU-Forschungsprojektes an einer Methode gearbeitet, die es erlaubt, chemisch-physikalische Veränderungen im Ei nach dem Legen und das Wachstum von Mikroorganismen in Hühnereiern zerstörungsfrei über einen längeren Zeitraum zu verfolgen.
Archiv »
Einbeck - Mit der vorgesehenen Novellierung des Gentechnikgesetzes werden Innovationen in der Schlüsseltechnologie "Grüne Gentechnik" nach Ansicht der KWS Saat AG verhindert.
Archiv »
Arnsberg - Gentechnisch veränderter Mais hat in diesem Jahr auf einem Versuchsfeld der Firma Monsanto in Nordrhein-Westfalen erstmals überwintert.
Archiv »