Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
04.10.2016 | 09:39 | Agrartechnologie 

Forschung: Fermentationsprozess soll beschleunigt werden

Rostock - Rostocker Forscher experimentieren derzeit an einem Verfahren, mit dem während des Fermentationsprozesses Bitter- oder Gerbstoffe aus den Futterpflanzen schnell herausgelöst werden können.

Fermentiertes Futter
(c) proplanta
Ziel sei es, das Futter für Nutztiere wie Kühe, Schweine oder Ziegen schmackhafter zu machen, sagte der Agrartechnologe Bassel Ibrahim.

Diese Stoffe werden von Pflanzen als Schutz gegen Enzyme von Mikroorganismen produziert, von denen sie angegriffen werden. Der Eigenschutz der Pflanzen funktioniere allerdings nicht, wenn sich bei starker Feuchtigkeit wie bei Starkregen die Mikroorganismen stark vermehren und deshalb viele Enzyme bilden.
dpa/mv
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Blaualgen bringen Ernährung des Ostdorsches durcheinander

 Ukrainisches Getreide macht EU-Märkte nicht kaputt

 Jedes vierte Ei in Deutschland aus Rheinland-Pfalz

 Hundesteuer steigt - Rekordeinnahmen bei Kommunen

 Neuartige Atomreaktoren auf Jahrzehnte nicht marktreif nutzbar

 Milliardenschweres Wachstumspaket kommt, aber ohne Agrardiesel-Subventionen

 Wieder Bauernproteste in Berlin

 Cholera-Alarm: Impfstoffproduktion muss hochgefahren werden

 Deutsche Wasserspeicher noch immer unterhalb des Mittels

 Staaten kündigen beschleunigten Ausbau von Atomkraft an