Brüssel - Die Europäische Kommission veröffentlichte gestern eine zusammenfassende Darstellung eines Jahrzehnts EU-unterstützter GVO-Forschung („A decade of EU-funded GMO research“), um Informationen für die Diskussion über genetisch veränderte Organismen bereitzustellen.
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Rostock - Einer Arbeitsgruppe der Universität Rostock unter Leitung von Dr. Gerd-Uwe Flechsig vom Institut für Chemie ist es gelungen, in einer Realprobe Maismehl weniger als 0,9 Prozent gentechnisch veränderten Mais MON810 mittels Biosensoren nachzuweisen.
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Gatersleben - Das Forum Grüne Vernunft (FGV) begrüßt das Urteil des Amtsgerichts Aschersleben im Strafverfahren gegen die 6 Gaterslebener Feldzerstörer.
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Jülich - Saubere, sichere und ressourcenschonende Energie: Für dieses Ziel rücken Jülicher Energie- und Klimaforscher enger zusammen und bündeln ihre Kompetenzen.
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Aachen - Weltweit wird an zahlreichen Obst- und Gemüsepflanzen gentechnisch geforscht. Viele so entwickelte Pflanzen mit neuen Merkmalen wurden in Gewächshaus- und Freilandversuchen erfolgreich getestet.
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Aachen - Stapelweise Petrischalen, darin Stücke von Maisblättern. Erst beim näheren Hinsehen entdeckt man die winzigen Tierchen, die das Innere der Plastikdosen bevölkern: Weichwanzen, in allen Altersstufen.
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Zürich - Die letzte Ernte ist eingefahren, die Auswertungen laufen noch: ETH-Professor Wilhelm Gruissem zieht eine erste Bilanz über die Versuche mit dem gentechnisch veränderten Weizen, die im Rahmen des Nationalen Forschungsprogramms NFP59 vom Weizen-Konsortium durchgeführt wurden.
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Berlin - Die biologische Sicherheitsforschung stand im Mittelpunkt des vierten Runden Tisches Pflanzengenetik am Mittwoch im Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).
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Darmstadt - Ein blühendes Rapsfeld in der Nähe von Braunschweig. Während die eine Hälfte des Feldes hell gelb leuchtet, sieht die andere etwas blasser aus. Hier wird kleistogamer Raps angebaut, dessen Blüten sich nicht öffnen.
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Freising - Unter dem Titel „Herausforderungen der Zukunft - Antworten der Grünen Biotechnologie“ haben sich am 5. Juli 2010 Forscher und Wirtschaftsvertreter am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) zum Expertenforum getroffen.
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Göttingen - Eine internationale Forschergruppe mit Beteiligung der Universität Göttingen hat die 13.300 Gene des essbaren Hutpilzes Struppiger Tintling entziffert.
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