Butter geht im typischen Sommergeschäft normal in den Markt. Emmentaler kann gut abgesetzt werden bei äußerst geringem Angebot. Das Weichkäsegeschäft verläuft saisongemäß normal.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
4,12 |
4,22 |
normale Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
4,15 |
4,25 |
ruhig |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,85 |
5,70 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,95 |
4,35 |
gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,92 |
normale Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
|
|
|
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,45 |
3,60 |
3,53 |
fester Markt bei geringen Beständen |
Fakturapreis |
3,00 |
3,15 |
3,08 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
3,45 |
3,60 |
3,53 |
fester Markt bei geringen Beständen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|