Geformte Butter wird zu gestiegenen Preisen normal abgesetzt. Emmentaler ist sehr gut abzusetzen. Weichkäse geht zu festeren Preisen gut in den Markt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
4,30 |
4,40 |
ausgeglichen |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
4,20 |
4,30 |
ruhig, abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,85 |
6,00 |
gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
4,20 |
4,45 |
sehr gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,89 |
0,95 |
sehr gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
|
|
|
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
3,65 |
3,80 |
3,73 |
steigende Preise bei sehr niedrigen Beständen |
Tagespreis Brotware |
3,70 |
3,80 |
3,75 |
steigende Preise bei sehr niedrigen Beständen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|