Geformte Butter und lose Ware werden normal abgesetzt bei anziehenden Preisen. Emmentaler wird normal gehandelt bei nicht ausreichenden Beständen. Der Handel mit Weichkäse hat sich belebt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
4,12 |
4,22 |
leicht belebt |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
4,20 |
4,30 |
fester |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
5,00 |
6,00 |
gute Nachfrage bei nicht ausreichenden Beständen |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
4,05 |
4,40 |
gute Nachfrage bei nicht ausreichenden Beständen |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,92 |
gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
|
|
|
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,50 |
3,65 |
3,58 |
geringe Bestände, steigende Preise |
Fakturapreis |
3,05 |
3,25 |
3,15 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
3,50 |
3,65 |
3,58 |
geringe Bestände, steigende Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|