Die guten Absätze von Butter halten an. Emmentaler geht gut in den Markt. Weichkäse wird zu stabilen Preisen gut abgesetzt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
4,44 |
4,52 |
gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,90 |
4,20 |
uneinheitlich |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
5,05 |
6,10 |
normale Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,50 |
4,85 |
sehr gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,88 |
0,96 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
3,05 |
3,30 |
3,18 |
ausgeglichener Markt bei schwächeren Preisen |
Tagespreis Brotware |
3,05 |
3,25 |
3,15 |
ausgeglichener Markt bei schwächeren Preisen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|