Geformte Butter kann sehr gut abgesetzt werden. Emmentaler geht im In- und Ausland gut in den Markt. Das gute Geschäft mit Weichkäse hält an.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,58 |
3,68 |
sehr gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,30 |
3,44 |
abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 10 kg (€/kg) |
4,45 |
5,45 |
gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 10 kg (€/kg) |
3,62 |
4,05 |
gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., Stücke 2-6 kg (€/kg) |
3,80 |
4,30 |
gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,90 |
sehr gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,35 |
sehr gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,10 |
3,25 |
3,18 |
ausgeglichener Markt bei stabilen Preisen |
Frakturapreis |
2,95 |
3,05 |
3,00 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,05 |
3,20 |
3,13 |
ausgeglichener Markt bei leicht schwächeren Preisen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|