Abgepackte Butter läuft normal in den Markt, Blockbutter wird wegen sehr geringer Rohstoffverfügbarkeit kaum produziert. Emmentaler kann insgesamt sehr gut verkauft werden. Das Weichkäsegeschäft verläuft gut.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,26 |
3,34 |
normaler Absatz |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
4,20 |
4,50 |
kein Absatz |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,65 |
5,90 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,30 |
3,90 |
sehr gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,88 |
0,96 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
2,95 |
3,20 |
3,08 |
eingeschränkte Verfügbarkeit, weiterhin steigende Preise |
Tagespreis Brotware |
2,95 |
3,20 |
3,08 |
eingeschränkte Verfügbarkeit, weiterhin steigende Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|