Markenbutter läuft etwas ruhiger in den Markt. Emmentaler kann gut abgesetzt werden. Das Weichkäsegeschäft verläuft gut.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
2,80 |
2,88 |
ruhiger Markt |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
2,95 |
3,05 |
geringere Kaufbereitschaft |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
4,70 |
6,10 |
normale Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
3,50 |
4,45 |
sehr gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,91 |
0,96 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
2,15 |
2,35 |
2,25 |
ausreichendes Angebot, gute Nachfrage, Bodenbildung bei den Preisen |
Tagespreis Brotware |
2,20 |
2,45 |
2,33 |
ausreichendes Angebot, gute Nachfrage, Bodenbildung bei den Preisen |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|