Geformte Butter geht normal in den Markt. Emmentaler kann insgesamt sehr gut verkauft werden. Das gute Geschäft mit Weichkäse hält an.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
6,92 |
7,06 |
normaler Absatz |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
5,20 |
5,60 |
uneinheitlich |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 2 kg (€/kg) |
5,05 |
5,90 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 2 kg (€/kg) |
4,15 |
5,10 |
sehr gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,93 |
1,01 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis Blockware |
3,30 |
3,55 |
3,46 |
normale Bestände, schwächere Preise |
Tagespreis Brotware |
3,25 |
3,50 |
3,37 |
normale Bestände, schwächere Preise |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|