Geformte Butter wird sehr gut nachgefragt. Emmentaler kann in der Berichtswoche gut, Allgäuer Emmentaler sehr gut abgesetzt werden. Das Geschäft mit Weichkäse ist sehr gut.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
3,20 |
3,28 |
gute Nachfrage |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
3,15 |
3,25 |
abwartend |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 10 kg (€/kg) |
4,45 |
5,45 |
sehr gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 10 kg (€/kg) |
3,75 |
4,15 |
normale Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., Stücke 2-6 kg (€/kg) |
3,80 |
4,30 |
normale Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,90 |
sehr gute Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,35 |
sehr gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,00 |
3,20 |
3,10 |
ausgeglichener Markt |
Frakturapreis |
2,95 |
3,05 |
3,00 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
3,00 |
3,20 |
3,10 |
ausgeglichener Markt |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|