Das Geschäft mit geformter Butter hat sich nach Pfingsten normalisiert, lose Butter wird sehr gut nachgefragt. Emmentaler geht gut in den Markt. Weichkäse wurde in der Berichtswoche normal abgesetzt.
Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu) |
Amtliche Preisnotierungen Butter und Käse Preisnotierung für Butter seit 05.10.2011 national |
|
von |
bis |
Tendenz |
Markenbutter geformt, 250 g (€/kg) |
2,58 |
2,68 |
stabiles Geschäft |
Markenbutter lose, 25-kg (€/kg) |
2,60 |
2,70 |
sehr gute Nachfrage |
"Allgäuer Emmentaler" aus Rohmilch, ab 10 kg (€/kg) |
4,35 |
5,30 |
normal |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., ab 10 kg (€/kg) |
3,65 |
4,05 |
gute Nachfrage |
Emmentaler und Viereckhartkäse 45 % Fett i.Tr., Stücke 2-6 kg (€/kg) |
3,80 |
4,20 |
gute Nachfrage |
Kleinlimburger 20 % Fett i.Tr. (€/St) |
0,86 |
0,90 |
normale Nachfrage |
Stangenware 40 % Fett i.Tr. (€/kg) |
4,80 |
5,50 |
gute Nachfrage |
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten (Allgäu)
Amtliche Notierungskommission für Butter und Käse, Hannover |
Amtliche Preisnotierungen Schnittkäse Preisnotierung seit 02.11.2011 national |
|
von |
bis |
Ø |
Tendenz |
Gouda / Edamer, Block 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr. |
|
|
|
|
Tagespreis |
2,80 |
3,00 |
2,90 |
ausgeglichener Markt |
Frakturapreis |
2,90 |
3,00 |
2,95 |
|
Gouda / Edamer, Brot 48 % / 45 % / 40 % Fett i.Tr.
|
|
|
|
|
Tagespreis |
2,80 |
3,00 |
2,90 |
ausgeglichener Markt |
Quelle: Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover
|
|