Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
15.02.2011 

Kann Schimmelkäse schimmeln?

Camembert, Brie und Edelpilzkäse werden im Verlauf der Herstellung mit ausgewähltem, für den Menschen unschädlichem Edelschimmel geimpft.

Schimmelkäse
(c) LVBM
Im Inneren, aber auch außen wächst der Edelschimmel während der Reifung und gibt dem Käse seinen typischen Geschmack. Bei fehlerhafter Lagerung kann Schimmelkäse auch nach der Reifung von anderen, ungenießbaren Schimmelpilzen befallen werden und sollte dann nicht mehr verzehrt werden. Erkennbar ist der Fremdschimmel an Aussehen, Farbe und Geruch. (LVBM)
weitere Artikel
Kommentieren
Kommentieren
Status:
Name(Pseudonym):
Kommentar
Bitte Sicherheitsabfrage lösen: