Nicht nur Landwirte, sondern auch zahlreiche Gartenbesitzer werden die Gunst der Stunde nutzen, um eigene Säfte zu machen. Mit diesem Beitrag möchten wir Inspiration für neue Rezeptideen liefern.
Säfte aus heimischen Zutaten
Saftzutaten müssen nicht zwangsläufig aus weiter Ferne stammen. In den kommenden Wochen werden viele heimische Früchte und auch Gemüsesorten, die sich für das Entsaften anbieten, erntereif. Dieses Spektrum beschränkt sich keineswegs auf den Apfel, auch andere Lebensmittel eignen sich zum Pressen frischer Säfte. Hierzu zählen insbesondere Birne, rote Bete, Salatgurke und Sellerie.
Rezept 1: Granatapfel Mangold Vanille
(Ergibt eine Menge von ca. 2 Gläsern Saft)
2 Blätter roter Mangold
2 Blätter gelber Mangold (bei fehlender Wahlmöglichkeit eine Sorte nehmen)
1 Granatapfel
1 Zitrone
5 kleine oder 2-3 große Karotten
1 Prise Vanille
Rezept 2: Ananas Staudensellerie Papaya