Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
12.06.2015 

Vegetarisch Grillen: Welcher Käse passt zum Rost?

Das nächste Grillfest steht bevor und zu den Gästen gehören immer öfter auch Vegetarier. Ein Trend ist der Griff zum Grillkäse. Er zerläuft nicht – kann also direkt auf den Rost, ist fertig gewürzt oder in Natur erhältlich.

Grillkäse
Bild vergrößern
Gemüse-Käsespießchen mit Zitronen-Mandel-Salsa – Grillspieße mit Gemüse oder Obst bieten nicht nur Vegetariern abwechslungsreichen Grillgenuss. (c) LVBM
Gewürfelt auf einem Spieß mit Obst gelingt beispielsweise frischer Genuss für heißere Tage. Liebhaber regionaler Lebensmittel freuen sich außerdem, denn viele bayerische Hersteller haben Grillkäse mittlerweile im Sortiment.

Neben klassischen, gegrillten Gemüsescheiben bietet die Kombination mit verschiedenen Käsesorten interessante Alternativen. Hierfür eignen sich Grill-Päckchen. In Alufolie lassen sich so auch Weichkäse zu abwechslungsreichen Barbecue-Gerichten verarbeiten: vorgegarte Kartoffelhälften mit Romadur verfeinern oder Fenchel mit Birne und Blauschimmelkäse. Sorte und Reifegrad des Käses bestimmen die Würzigkeit des Päckchens.

Tipp: Grillkäse Natur lässt sich einfach selbst marinieren. Mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch, Rosmarin oder Thymian würzen und einige Stunden ziehen lassen.

Quelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM)
weitere Artikel
Kommentieren
Kommentieren
Status:
Name(Pseudonym):
Kommentar
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Weitere Artikel zum Thema
25.01.2020

 Welchen Einfluss hat das Grillen auf die Umwelt?

Grillen schädlich?Darf ich bei einem anhaltenden Klimawandel überhaupt noch grillen?
16.08.2019

 Beefer im Test beste Wahl für die Steakzubereitung

SteakzubereitungFür das perfekte Steak vom Grill brauchen echte Grillfans einen Beefer. Im Test überzeugen schon Mittelklassemodelle, dabei sind bereits diese deutlich teurer als der normale Holzkohlegrill.
11.06.2019

 Gemüse-Spieße: Leckere Rezepte und Tipps fürs Grillen

TIpps fürs GrillenEndlich! Die Temperaturen steigen und die Abende werden länger. Was liegt da näher, als ein Umzug in die unkomplizierte Freiluftküche.
23.07.2015

 Käse auf dem Grill - Ein Genuss nicht nur für Vegetarier

Grillkäse RezepteDas nächste Grillfest steht bevor und auch für „eingefleischte“ Freunde von Würstchen, Steak und Co. sind Variationen mit Grillkäse eine willkommene Bereicherung ihrer Kreationen vom Rost.
09.07.2015

 Tipps zum gesunden Grillen

Marinade senkt Schadstoffgehalt in gegrilltem FleischKrebserregende Substanzen beim Grillen lassen sich zwar nicht vermeiden, aber drastisch verringern.