Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
20.09.2011 

Warum sollen Sportler Quark zum Muskelaufbau essen?

Eiweiß ist der Baustein aus dem Muskeln aufgebaut sind.

Quark (Foto: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft, LVBM)
Da in Milchprodukten und vor allem in Quark viel hochwertiges Eiweiß enthalten ist, eignet er sich besonders gut, um den Körper mit wichtigen, essentiellen Aminosäuren zu versorgen. Bereits ein Esslöffel Quark enthält genauso viele essentielle Aminosäuren, wie mehrere Kapseln so mancher Muskelaufbau-Präparate. (lvbm)
weitere Artikel
Kommentieren
Kommentieren
Status:
Name(Pseudonym):
Kommentar
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Weitere Artikel zum Thema
08.10.2014

 Was ist besser für den Muskelaufbau: Eiweißshake oder Magerquark?

MilchproduktePro Jahr ist es möglich, bis zu fünf Kilogramm Muskelmasse aufzubauen. Hierfür braucht es – neben regelmäßigem Kraft- und Ausdauertraining – eine tägliche Aufnahme von 1,3 bis 1,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht.
12.04.2013

 Warenkunde Quark: Das Multitalent im Haushalt

Quarkbrot mit KresseMünchen - Ob pur oder als Zutat beim Kochen und Backen, süß oder herzhaft, als kleine Zwischenmahlzeit oder als Bestandteil des Hauptgerichts - kaum ein Lebensmittel lässt sich in der Küche so vielfältig einsetzen wie Quark.