Warum sollen Sportler Quark zum Muskelaufbau essen?
Eiweiß ist der Baustein aus dem Muskeln aufgebaut sind.
Da in Milchprodukten und vor allem in Quark viel hochwertiges Eiweiß enthalten ist, eignet er sich besonders gut, um den Körper mit wichtigen, essentiellen Aminosäuren zu versorgen. Bereits ein Esslöffel Quark enthält genauso viele essentielle Aminosäuren, wie mehrere Kapseln so mancher Muskelaufbau-Präparate. (lvbm)
Pro Jahr ist es möglich, bis zu fünf Kilogramm Muskelmasse aufzubauen. Hierfür braucht es – neben regelmäßigem Kraft- und Ausdauertraining – eine tägliche Aufnahme von 1,3 bis 1,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht.
München - Ob pur oder als Zutat beim Kochen und Backen, süß oder herzhaft, als kleine Zwischenmahlzeit oder als Bestandteil des Hauptgerichts - kaum ein Lebensmittel lässt sich in der Küche so vielfältig einsetzen wie Quark.