Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
15.10.2015 

Wie bleibt der Christstollen saftig?

Um einen Christstollen vor dem Austrocknen zu schützen, sollte er in ein Leinentuch gewickelt in einer Holzwanne im Keller aufbewahrt werden.

Christstollen
Christstollen (c) proplanta
Das Gebäck sollte vor Wärme und Frost geschützt werden - ideal ist laut Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim, eine gleichbleibende Temperatur um fünf Grad und eine geringe Luftfeuchtigkeit. Frisch sollte der Stollen nicht angeschnitten werden. Viele Stollen-Bäcker stellen den Stollen aber früh genug her, so dass das Gebäck auch unmittelbar nach dem Kauf verzehrt werden kann. Um das Austrocknen von zwei Stollenhälften zu vermeiden, sollten sie wieder zusammengeschoben und verpackt werden. (dpa/lhe)
weitere Artikel
Kommentieren
Kommentieren
Status:
Name(Pseudonym):
Kommentar
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Weitere Artikel zum Thema
15.10.2015

 Äpfel richtig lagern

Äpfel lagernDurch die richtige Lagerung der Äpfel kann die Freude an gekauften oder selbst geernteten Äpfeln deutlich länger währen.