Es gibt mittlerweile sogar Hinweise auf eine entzündungshemmende Wirkung der Hühnerbrühe, auf jeden Fall aber tut die wärmende, schmackhafte Suppe einfach gut, wenn man mit Erkältung und Fieber das Bett hüten muss. Sie liefert außerdem Flüssigkeit und Salze, die durch das Schwitzen verloren gehen. Hier ein Rezept für alle, die unter der Erkältungszeit leiden müssen.
Hühnersuppe-Rezept
Zutaten: 1 Suppenhuhn 1 Bund Suppengrün mit Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Petersilie 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 6 Pfefferkörner Salz zum Abschmecken
Zubereitung: Huhn von innen und außen waschen und den Bürzel, die Fettdrüse am Schwanz, abschneiden. Anschließend das Huhn in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und mit etwas Salz aufkochen lassen. Für eine klare Suppe muss der Schaum abgeschöpft werden. Suppengrün und Zwiebel würfeln, mit Lorbeer und Pfeffer in den Topf geben. Dann 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach dem Kochen kann das Huhn mit einer Schaumkelle herausgenommen und die Brühe durch ein Sieb gegossen werden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Als Einlage für die Hühnerbrühe eignen sich Fleischwürfel des Huhns, Suppengemüse, feine Nudeln oder Eierstich. (Proplanta)
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