|
Blaukraut
Karpfen blau, Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln oder Würstchen mit Kartoffelsalat gehören für viele zum Weihnachtsfest wie Geschenke unter den Christbaum.
mehr » |
|
|
|
|
|
Fruchtiges Frühlingsgemüse
Soeben hat er die Frühlingssaison eingeläutet: frischer Rhabarber aus heimischem Anbau ist jetzt wieder überall im Handel zu haben. Erfrischend, leicht säuerlich und nicht zuletzt deshalb so beliebt wird das Trendgemüse – richtig!
mehr » |
|
|
|
|
|
Trendsetter
Frischen Brokkoli erkennt man an seinem fest geschlossenen Kopf, dem angenehm aromatischen Kohlgeruch, knackigen Blättern und Stielen und nicht zuletzt an seiner satten Farbe.
mehr » |
|
|
|
|
|
Nachtschattengewächse
Rot, rund und gesund! Sie gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen: die Tomate. Kein Wunder, findet sie doch vielfältige Verwendung in der Küche.
mehr » |
|
|
|
|
|
Klein, aber oho!
Rapunzel, Acker-, Vogerl-, Nüssli- und Mausohrsalat, Schafsmäulchen oder Sonnenwirbele – Feldsalat ist unter vielen Namen bekannt und beliebt.
mehr » |
|
|
|
|
|
Jedes Böhnchen ein Kanönchen
Von wegen langweiliges Eintopf-Gemüse! Bohnen werden viel zu oft unterschätzt. Kombiniert oder auch solo sind sie nämlich äußerst gesunde Allround-Talente. Nur roh sollten sie nicht verspeist werden!
mehr » |
|
|
|
|
|
Rund und gesund
Knollensellerie ist vielleicht nicht das schönste Gemüse der Welt, dafür aber unglaublich lecker und voller ungeahnter Zubereitungsmöglichkeiten – von deftig bis delikat. Das wissen vor allem experimentierfreudige Köche zu schätzen. Gesund ist er auch noch und kommt aus der Region.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezepte
Mit Spätsommer und Herbst nähern sich die besten Zeiträume für die Zubereitung leckerer Säfte aus heimischen Zutaten.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezept-Tipp
Physalis – nicht nur optisch ein Highlight Klein, kugelrund und goldgelb. Die exotische Kapstachelbeere, die wie ihr Name schon verrät, in Südafrika besonders beliebt und begehrt ist, macht optisch so einiges her.
mehr » |
|
|
|
|
|
Herbstzeit ist Kürbiszeit
Runde Form, runder Geschmack: Kürbisse sind, um gleich mit einem der größten Vorurteile aufzuräumen, Früchte. Denn genau wie Zucchini, Tomaten oder Gurken gehören sie zur Familie der Beerengewächse. Und ebenso wie diese, werden sie in der Küche meist herzhaft zubereitet und deshalb – fälschlicherweise(!) – als „Gemüse“ eingeordnet.
mehr » |
|
|
|