Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Rezepte

Tipps und Informationen auf einen Blick. Ratgeber von proplanta.de zum Thema: Rezepte

Ähnliche Begriffe:
Zucchini-Rezepte Saftrezepte Rezepte-Heiligabend Wild-Kochrezepte Rezepte-Weihnachten Kochrezepte Pflaumne Rezepte Beeren Rezepte Grillkäse-Rezepte Tomaten-Rezepte Wirsing Rezepte
Rotkohl Rezepte
Blaukraut

Rotkohl: Inhaltsstoffe, Wissenswertes und Rezepte


Karpfen blau, Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln oder Würstchen mit Kartoffelsalat gehören für viele zum Weihnachtsfest wie Geschenke unter den Christbaum.
mehr »
Rhabarber: Inhaltsstoffe, Lagerung & Wissenswertes
Fruchtiges Frühlingsgemüse

Rhabarber: Inhaltsstoffe, Lagerung, Wissenswertes & Zubereitung


Soeben hat er die Frühlingssaison eingeläutet: frischer Rhabarber aus heimischem Anbau ist jetzt wieder überall im Handel zu haben. Erfrischend, leicht säuerlich und nicht zuletzt deshalb so beliebt wird das Trendgemüse – richtig!
mehr »
Brokkoli Zubereitung
Trendsetter

Brokkoli: Inhaltsstoffe, Lagerung, Rezepte


Frischen Brokkoli erkennt man an seinem fest geschlossenen Kopf, dem angenehm aromatischen Kohlgeruch, knackigen Blättern und Stielen und nicht zuletzt an seiner satten Farbe.
mehr »
Inhaltsstoffe Tomate
Nachtschattengewächse

Wieso sind Tomaten so gesund? Wissenswertes, Inhaltsstoffe & Rezepte


Rot, rund und gesund! Sie gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen: die Tomate. Kein Wunder, findet sie doch vielfältige Verwendung in der Küche.
mehr »
Feldsalat Rezepte
Klein, aber oho!

Feldsalat: Wissenswertes, Zubereitung und Tipps


Rapunzel, Acker-, Vogerl-, Nüssli- und Mausohrsalat, Schafsmäulchen oder Sonnenwirbele – Feldsalat ist unter vielen Namen bekannt und beliebt.
mehr »
Bohnen Inhaltsstoffe + Rezepte
Jedes Böhnchen ein Kanönchen

Warum Bohnen nicht roh gegessen werden sollten


Von wegen langweiliges Eintopf-Gemüse! Bohnen werden viel zu oft unterschätzt. Kombiniert oder auch solo sind sie nämlich äußerst gesunde Allround-Talente. Nur roh sollten sie nicht verspeist werden!
mehr »
Knollensellerie gesund
Rund und gesund

Knollensellerie: Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wissenswertes


Knollensellerie ist vielleicht nicht das schönste Gemüse der Welt, dafür aber unglaublich lecker und voller ungeahnter Zubereitungsmöglichkeiten – von deftig bis delikat. Das wissen vor allem experimentierfreudige Köche zu schätzen. Gesund ist er auch noch und kommt aus der Region.
mehr »
Saftrezept Granatapfel Mangold Vanille
Rezepte

Saftrezept für den Spätsommer - heimische Lebensmittel entsaften


Mit Spätsommer und Herbst nähern sich die besten Zeiträume für die Zubereitung leckerer Säfte aus heimischen Zutaten.
mehr »
Frische Physalis
Rezept-Tipp

Physalis: Einkauf, Lagerung, Rezepte


Physalis – nicht nur optisch ein Highlight Klein, kugelrund und goldgelb. Die exotische Kapstachelbeere, die wie ihr Name schon verrät, in Südafrika besonders beliebt und begehrt ist, macht optisch so einiges her.
mehr »
Kürbisse Inhaltsstoffe
Herbstzeit ist Kürbiszeit

Kürbisse: Inhaltsstoffe, Wissenswertes, Rezepte


Runde Form, runder Geschmack: Kürbisse sind, um gleich mit einem der  größten Vorurteile aufzuräumen, Früchte. Denn genau wie Zucchini, Tomaten oder Gurken gehören sie zur Familie der Beerengewächse. Und ebenso wie diese, werden sie in der Küche meist herzhaft zubereitet und deshalb – fälschlicherweise(!) – als „Gemüse“ eingeordnet.
mehr »
Treffer: 19
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Rezepte

Kochrezepte Lebensart Wild-Kochrezepte Schmorgerichte Bauernbrot Landküche Hefeteig Wildgerichte Regionale-Küche Wildspezialitäten Hofladen-App