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   16.12.2021 

Beeinflussen Pflanzen Ihre Intelligenz?

Wahrscheinlich kennen Sie inzwischen einige der Vorteile von Pflanzen. Sie können die Luft reinigen, sie können gegessen werden, und sie können die Einrichtung Ihres Hauses sofort aufwerten. Aber es gibt noch einige andere, weniger bekannte Vorteile von Pflanzen, die die anderen bei weitem überwiegen.

Intelligenz testen
(c) proplanta
Laut Scientific American steigern Pflanzen nachweislich sowohl die kognitiven Fähigkeiten als auch die Konzentration. Das stimmt, Pflanzen machen Sie schlauer. Eine im Journal of Environmental Psychology veröffentlichte Studie behauptet, dass allein die Anwesenheit von Pflanzen in einer Umgebung die Aufmerksamkeitsspanne erhöhen kann.

Wie funktioniert das? Die Studie legt nahe, dass Pflanzen unserem Gehirn eine dringend benötigte Abwechslung in der Landschaft bieten, die wir in einer normalen Büroumgebung oft nicht bekommen. Die Idee dahinter ist, dass wir alle nur eine begrenzte Menge an "gerichteter Aufmerksamkeit" aufbringen können, bevor unser Gehirn die weiße Fahne schwenkt und um eine Pause bittet. Andererseits nutzen wir die "ungerichtete Aufmerksamkeit", um unsere Umgebung in einer natürlichen Umgebung aufzunehmen. Diese Art der Aufmerksamkeit ist mühelos und passiv und nicht zielgerichtet. Sie gibt unserem Gehirn die Möglichkeit, sich auszuruhen und sich von den Anforderungen zu erholen, die unsere gerichtete Aufmerksamkeit an uns gestellt hat.

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Bewährte Pflanzen, die das Gedächtnis und die Konzentrationsfähigkeit verbessern

Es gibt Pflanzen, die das Gedächtnis und die Konzentration verbessern, und wenn Sie sie verwenden, können Sie Ihr Gehirn gesund halten und Ihre kognitiven Fähigkeiten verbessern.

Huperzia

Huperzine-A ist eine Verbindung, die in der Regel aus den Extrakten von Huperzia serrata, auch bekannt als Firmoss, gewonnen wird. Die Pflanze ist in Teilen Chinas und Südostasiens beheimatet. Die Verbindung Huperzin A wird häufig zur Verbesserung des Gedächtnisses eingesetzt, da sie auf die Neurotransmitter einwirkt und so das gesunde Wachstum des Gehirns fördert. Es hilft auch bei der Alzheimer-Krankheit und vaskulärer Demenz.

Bohnen

Cholin ist ein Nährstoff, der in den meisten Bohnensorten enthalten ist. Er fördert den gesunden Stoffwechsel und die Bildung von Neurotransmittern im Gehirn. Außerdem beugt Cholin dem Nachlassen der kognitiven Leistungen des Gehirns vor. Sie können die Bohnen dämpfen und mit einer Prise Salz essen, um einen maximalen Nutzen zu erzielen. Bohnen sind ohnehin eine der reichhaltigsten veganen Proteinquellen.

Ginkgo Biloba

Ginkgo biloba wird seit jeher für viele kognitive Leistungen verwendet. Darüber hinaus kann diese kraftvolle Heilpflanze die Gehirnzellen regenerieren und heilen und so Aufmerksamkeit, Gedächtnis und Intelligenz fördern. Neben der Verbesserung der geistigen Gesundheit hat Ginkgo Biloba auch viele andere gesundheitliche Vorteile.

Grünkohl

Grünkohl hat die höchste Nährstoffdichte und ist eine großartige natürliche Quelle für die Erhaltung einer guten geistigen Gesundheit. Er enthält die bekannten gehirnfördernden Omega-3-Fettsäuren. Außerdem ist ein Pflanzenfarbstoff namens Lutein enthalten, der die Lern- und Gedächtnisleistung verbessert. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Grünkohl zu verzehren: Sie können ihn zu Ihren Salaten hinzufügen oder verschiedene Rezepte damit zubereiten.

Rosmarin

Rosmarin, eines der besten Kräuter für das Gedächtnis, darf nicht fehlen. Dieses Kraut wird seit langem in der Aromatherapie als Gedächtnisstütze verwendet, insbesondere in Form von ätherischem Öl. Das ätherische Rosmarinöl ist dafür bekannt, dass es die Gedächtnisleistung, die Konzentration und die Effizienz bei geistigen Aufgaben fördert. Wenn es über den Mund eingenommen wird, erweist es sich als hervorragendes Antioxidans, das gegen freie Radikale wirkt.

Thymian

Dieses beliebte Kraut erhöht häufig den Gehalt an Antioxidantien und einigen gesunden Fetten wie Omega-3 in Ihrem Gehirn. Über den Zusammenhang zwischen Thymian und Gedächtnis ist jedoch nicht viel bekannt, aber Forscher glauben, dass er einige seltene positive Auswirkungen auf die Gehirnzellen hat.

Pfefferminz

Pfefferminze hat mehrere gesundheitliche Vorteile; sie verbessert die Lernfähigkeit und den kreativen Geist. Der Geruch dieses Krauts hat in vielen wissenschaftlichen Untersuchungen seine positive Wirkung auf Kognition und Stimmung bewiesen. Forscher behaupten oft, dass der Duft von Pfefferminzöl in einem Raum ein hohes Maß an Energie hervorrufen und gleichzeitig die Wachsamkeit und die Gedächtnisleistung verbessern kann. Pfefferminze ist ein einfach anzubauender Strauch, der auch kulinarisch verwendet werden kann.

Bacopa Monnieri

Bacopa Monnieri ist ein ayurvedisches Kraut, das auch als Brahmi bekannt ist. Es wirkt entzündungshemmend und reduziert Beta-Amyloid im Gehirn und kann auch Menschen mit Alzheimer oder Angstzuständen helfen. Es ist eine großartige Quelle, um den Geist frei von Stress und Ängsten zu halten und so die geistige Gesundheit zu fördern. Sie können dieses Kraut in Form eines flüssigen Tonikums zu sich nehmen oder es mit Ihren Speisen kombinieren.

Ashwagandha

Ashwagandha wird üblicherweise zur Behandlung von nervöser Erschöpfung und zur Vorbeugung der Erschöpfung von Gehirnzellen eingesetzt. Dieses traditionelle ayurvedische Arzneimittel hilft Ihnen, geistige Klarheit herzustellen und die kognitiven Leistungen zu verbessern. Darüber hinaus stärkt es auch das Immunsystem und die Fortpflanzungsfähigkeit.

Süße Fahne (Vacha)

Vacha ist eine Heilpflanze, die üblicherweise bei Störungen des Nervensystems eingesetzt wird. Es hat eine starke Wirkung auf Menschen mit gedrückter Stimmung, da es hervorragend als Stimulans wirkt. Es hilft möglicherweise, das Gehirn zu entgiften und seine Funktionsweise zu verbessern, was wiederum die geistige Konzentration und das Erinnerungsvermögen fördert.


Reishi-Pilz

Der Reishi-Pilz ist eine Heilpflanze, die Ihnen bei vielen gesundheitlichen Problemen hilft. Eine davon sind Angstzustände und Depressionen. Stress und Angst können die normale Funktion des Gehirns stören, so dass es schwierig ist, klar zu denken und sich etwas zu merken. Der Reishi kann diese Probleme zwar nicht direkt bekämpfen, aber er kann einige der Symptome lindern.

Heiliges Basilikum

Heiliges Basilikum oder Tulsi erhöht die Sauerstoffzufuhr im Gehirn und verbessert die Blutzirkulation. Es kann auch zur Heilung von Depressionen und zur Verbesserung der allgemeinen kognitiven Fähigkeiten verwendet werden. Sie können es entweder roh mit etwas Wasser einnehmen, in Salate oder andere Gerichte geben oder einen Basilikumtee zubereiten.

Ginseng

Ginseng erhöht die allgemeine geistige Gesundheit durch Verbesserung der Vitalität. Forscher erklären, dass Ginseng die Aktivitäten der Neurotransmitter aktiviert und somit das Gedächtnis fördert. Außerdem schützt er die Gehirnzellen vor Toxinen und sorgt für ein besseres Funktionieren des Körpers und des Gehirns.

Immergrün

Das Immergrün verbessert die Blut- und Sauerstoffzirkulation im Gehirn, damit der Geist leistungsfähig bleibt. Es enthält Vincamin, dass heutzutage ein häufiger Bestandteil von Medikamenten gegen Alzheimer und Demenz ist. Es ist ein starker Wirkstoff gegen freie Radikale und beugt möglichen Schäden an den Blutgefäßen vor. Indem es das Gehirn mit mehr Nährstoffen versorgt, kann das Immergrün dem Gehirn helfen, gut zu funktionieren und Dinge zu speichern und sich zu merken.

Blaubeeren

Die in Blaubeeren enthaltenen Verbindungen können die Entscheidungsfähigkeit, das Sprachverständnis, das Gedächtnis und das logische Denken verbessern. Der regelmäßige Verzehr von Blaubeeren kann eine Person vor Alzheimer und Demenz schützen.

Yerba Maté

Yerba Mate ist ein Strauch, den die meisten Menschen verwenden, um Depressionen zu lindern und die Konzentration zu verbessern. Außerdem hat dieser Heilstrauch positive Auswirkungen auf Probleme mit dem Kurzzeitgedächtnis gezeigt. (Pd)

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