Mainz - Die Sorge vieler Menschen um ihre Gesundheit und kritische Fragen zum Umgang mit der Natur haben in der Corona-Pandemie das Interesse an ökologisch erzeugten Lebensmitteln nach Angaben des Anbauverbands Bioland wachsen lassen.
Archiv »
Mainz - Was 1971 mit vier Bauernfamilien begann, hat sich zu Deutschlands größtem Bio-Anbauverband entwickelt: Bioland. In diesem Jahr feiert der Verband, in dem sich mittlerweile rund 10.000 Betriebe zusammengeschlossen haben, seinen 50. Geburtstag.
Archiv »
Frankfurt/Main - Der Öko von heute kommt nicht mehr miesepetrig und verzichtend daher. Sie gehören nicht mehr zu der alten Birkenstock-selber-gestrickter-Pulli-Generation, sondern sehen gut aus, leben bewusst - ohne dabei den Style zu vergessen.
Archiv »
Washington DC/Wien - Forscher der Washington State University und der University of Georgia haben festgestellt, dass ökologischer Landbau die Artenvielfalt von natürlichen Nutztieren erhöht.
Archiv »
Kiel - Der Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) sieht den Öko-Landbau gefährdet, wenn Schleswig-Holstein die dauerhafte Förderung wie angekündigt streicht.
Archiv »
Berlin/Hamburg - Das Thema Bio geht vielen unter die Haut. Im Kino und auf dem Büchermarkt haben Nachhaltigkeit und Umweltschutz Hochkonjunktur.
Archiv »
Bielefeld - Echte Schweine, aber eben nicht «Bio»: Das Bielefelder Landgericht hat zwei Schweinemäster wegen Betrugs mit falschen Bioschweinen zu Bewährungsstrafen verurteilt.
Archiv »
Brüssel - Die EU-Kommission sieht in sogenannten Ökofahrzeugen einen wichtigen Faktor für die Zukunftssicherung der europäischen Autoindustrie.
Archiv »