Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Botulismus

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Botulismus

Gefährliche Fischprodukte?
Botulinum-Toxine

Warnung vor Verzehr von getrocknetem Salzfisch

21.12.2016
Stuttgart - Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz warnt nochmals vor dem Verzehr von "Plötze getrocknet und gesalzen", bundesweit vertrieben über Mix-Märkte und russische Geschäfte. Archiv »
Biogasproduktion
Biogasproduktion

Reduzierte Keimbelastung dank Biogasprozess

05.07.2016
Gülzow-Prüzen - Human- und tierpathogene Keime vermehren sich nicht in Biogasanlagen. Vielmehr kommt es zu einer Reduktion und Hemmung von Schaderregern durch den Fermentationsprozess. Archiv »
Chronisch krank?
Milchkühe

Chronischer Botulismus: Fragen & Antworten

20.02.2015
Hannover - Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) und des Friedrich-Loeffler- Instituts haben die Zusammenhänge zwischen chronischen, unspezifischen Krankheitsfällen bei Milchkühen und Clostridium botulinum untersucht. Archiv »
Molke-Skandal 2013
Fonterra-Produkte

Fast alle Risiko-Produkte im Molke-Skandal sichergestellt

06.08.2013
Wellington - Im Skandal um verseuchte Molke-Proteine aus Neuseeland sind fast alle möglicherweise kontaminierten Getränke und Nahrungsmittel sichergestellt worden. Archiv »
Milchprodukte Fonterra
Bakterien-Verseuchung

Verseuchte Molke: Exporteur Fonterra am Pranger

06.08.2013
Peking/Wellington - Gefahr durch Milchprodukte: Nach einer Rückruf-Aktion steht der neuseeländische Konzern Fonterra am Pranger. Auffälligkeiten gab es schon vor mehr als einem Jahr. Warum wird erst jetzt gehandelt? Archiv »
Milchpulver
Botulismus-Vergiftung

Fonterra ruft Milchprodukte wegen Bakterien zurück

05.08.2013
Peking - Der neuseeländische Milchprodukte-Exporteur Fonterra hat ein Problem: Bakterien in Molke aus dem vergangenen Jahr. Nun steht das Unternehmen, das auch viel nach China liefert, im Fokus. Archiv »
Rind
Rindergesundheit

Bundesregierung fördert Forschung zum chronischen Botulismus

13.06.2012
Berlin - Die Bundesregierung unterstützt ein Forschungsvorhaben der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) in Zusammenarbeit mit dem Friedrich-Loeffler-Institut, das die Kausalzusammenhänge des chronisch-schleichenden Verfalls in Rinderbeständen klären soll. Archiv »
Milchwirtschaft
Milchwirtschaft

Wettbewerb der Molkereien um Milch unterentwickelt

08.03.2012
Warburg/ Hamm - AbL-Milchtagung in Warburg: Bundeskartellamt kritisiert hohe Hürden für Bauern, Molkerei zu wechseln. Marburger Bauern gründen eigene Molkerei. Archiv »
Rindergesundheit
Fachtagung Clostridium botulinum

Aktuelle Studien: Es gibt keinen Hinweis, dass von Biogasanlagen Botulismus-Gefahren ausgehen

25.12.2011
Kassel - Auf der Fachtagung „Risikopotenzial von Biogasanlagen für Wachstum und Toxinbildung von Clostridium botulinum“ am 30. November 2011 an der TiHo Hannover wurden die neuesten Ergebnisse aus zwei Forschungsprojekten vorgestellt. Archiv »
EHEC-Krise
Krisenmanagement

EHEC und Co.: Kommission für bessere Krisenreaktion

09.12.2011
Brüssel - Die EU soll künftig besser gegen grenzüberschreitende Gesundheitsbedrohungen wie EHEC gewappnet sein. Archiv »
Biogasanlage
Neurotoxin

Botulismus: Aktuelle Untersuchungsergebnisse zeigen kein Gefährdungspotential durch Biogasanlagen

01.12.2011
Hannover - Seit längerer Zeit werden in der Öffentlichkeit Diskussionen über das Risikopotenzial von Biogasanlagen im Zusammenhang mit der Toxinbildung von Clostridium botulinum geführt. Archiv »
Oliven
Verzehrswarnung

Bundesamt warnt vor italienischen Oliven mit Mandeln

22.10.2011
Berlin - Das Bundesverbraucheramt warnt vor bestimmten Oliven der italienischen Marke Bio Gaudiano. Archiv »
Flotzmaul
Chronischer Botulismus

Agrarressort zweifelt an chronischem Botulismus

03.10.2011
Berlin - Das Bundesagrarministerium steht dem Begriff des „chronischen Botulismus“, der seit einigen Jahren in einzelnen wissenschaftlichen Veröffentlichungen kursiert, sehr reserviert gegenüber. Archiv »
Labor
Verzehrswarnung

Botulismus - Vergiftung durch Nahrungsmittel

09.09.2011
Berlin - Botulismus ist eine Vergiftung des Nervensystems. Sie wird durch den Verzehr von Lebensmitteln verursacht, die mit dem Bakterium Clostridium botulinum infiziert sind. Archiv »
Oliven
Botulismus beim Mensch

Bundesamt warnt vor französischer Oliven- und Tomatenpaste

09.09.2011
Berlin - Frankreich-Urlauber sollten aufpassen: Das Bundesamt für Verbraucherschutz warnt vor französischer Oliven- und Tomatenpaste. Archiv »
Treffer: 34
123

 Weitere Suchkombinationen zu: Botulismus

Rind Tagung Botulismus Chronischer-Botulismus Milchprodukte Rindergesundheit Gärsubstrate Erkrankte-Rinder Produktrückruf Botulismus-Vergiftung Botulinumtoxikose