Stuttgart - Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz warnt nochmals vor dem Verzehr von "Plötze getrocknet und gesalzen", bundesweit vertrieben über Mix-Märkte und russische Geschäfte.
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Gülzow-Prüzen - Human- und tierpathogene Keime vermehren sich nicht in Biogasanlagen. Vielmehr kommt es zu einer Reduktion und Hemmung von Schaderregern durch den Fermentationsprozess.
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Hannover - Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) und des Friedrich-Loeffler- Instituts haben die Zusammenhänge zwischen chronischen, unspezifischen Krankheitsfällen bei Milchkühen und Clostridium botulinum untersucht.
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Wellington - Im Skandal um verseuchte Molke-Proteine aus Neuseeland sind fast alle möglicherweise kontaminierten Getränke und Nahrungsmittel sichergestellt worden.
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Peking/Wellington - Gefahr durch Milchprodukte: Nach einer Rückruf-Aktion steht der neuseeländische Konzern Fonterra am Pranger. Auffälligkeiten gab es schon vor mehr als einem Jahr. Warum wird erst jetzt gehandelt?
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Peking - Der neuseeländische Milchprodukte-Exporteur Fonterra hat ein Problem: Bakterien in Molke aus dem vergangenen Jahr. Nun steht das Unternehmen, das auch viel nach China liefert, im Fokus.
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Berlin - Die Bundesregierung unterstützt ein Forschungsvorhaben der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) in Zusammenarbeit mit dem Friedrich-Loeffler-Institut, das die Kausalzusammenhänge des chronisch-schleichenden Verfalls in Rinderbeständen klären soll.
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Warburg/ Hamm - AbL-Milchtagung in Warburg: Bundeskartellamt kritisiert hohe Hürden für Bauern, Molkerei zu wechseln. Marburger Bauern gründen eigene Molkerei.
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Kassel - Auf der Fachtagung „Risikopotenzial von Biogasanlagen für Wachstum und Toxinbildung von Clostridium botulinum“ am 30. November 2011 an der TiHo Hannover wurden die neuesten Ergebnisse aus zwei Forschungsprojekten vorgestellt.
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Hannover - Seit längerer Zeit werden in der Öffentlichkeit Diskussionen über das Risikopotenzial von Biogasanlagen im Zusammenhang mit der Toxinbildung von Clostridium botulinum geführt.
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Berlin - Das Bundesagrarministerium steht dem Begriff des „chronischen Botulismus“, der seit einigen Jahren in einzelnen wissenschaftlichen Veröffentlichungen kursiert, sehr reserviert gegenüber.
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Berlin - Botulismus ist eine Vergiftung des Nervensystems. Sie wird durch den Verzehr von Lebensmitteln verursacht, die mit dem Bakterium Clostridium botulinum infiziert sind.
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