Magdeburg - Nach einem Boom während der Corona-Pandemie ist die Nachfrage bei Direktvermarktern und Hofläden in Sachsen-Anhalt wieder deutlich zurückgegangen.
Archiv »
Münster - Wer auch in diesem Jahr nicht auf den leckeren Gänsebraten aus heimischer Produktion verzichten will, sollte sich seine Martins- oder Weihnachtsgans rechtzeitig sichern, da ein Großteil der Vermarktung nur über Vorbestellungen läuft, teilt die Landwirtschaftskammer NRW mit.
Archiv »
Rendsburg - Die Preise für Gänse- und Entenfleisch aus heimischer Zucht trotz gestiegener Kosten und weiterhin eher kleinem Angebot in diesem Jahr weitgehend stabil geblieben beziehungsweise leicht gesunken.
Archiv »
Freising - Viele bayerische Direktvermarkter sehen sich durch rechtliche Vorgaben gebremst. Darauf hat die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf hingewiesen, wo derzeit eine Studie zur Lage der Branche läuft.
Archiv »
Düsseldorf - Ein Teil der Hofläden und Direktverkaufsstellen der landwirtschaftlichen Betriebe bekommt nach einem Boom zu Beginn der Corona-Pandemie Sparzwänge der Verbraucher zu spüren.
Archiv »
München / Ruhstorf an der Rott - Egal ob im Hofladen, auf dem Bauern- oder Wochenmarkt – hochwertige Lebensmittel direkt vom Bauernhof sind im Trend.
Archiv »
Schönwalde-Glien - Hersteller regionaler Lebensmittel sowie Hofläden haben nach Angaben des brandenburgischen Verbandes Pro Agro mit sinkender Nachfrage zu kämpfen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hannover - Erfolgreicher Start für die neue Fördermaßnahme des niedersächsischen Agrarministeriums (ML), um regionale Verarbeitungs- und Vermarktungseinrichtungen zu stützen: 46 Antragsteller bewarben sich um rund 1,7 Millionen Euro, die zum ersten Stichtag (21. September) zur Verfügung standen.
Archiv »
Niesky - Den Anblick von weiten Feldern in sattem Violett verbinden die meisten wohl mit der Provence in Südfrankreich - doch seit mehr als zwei Jahren wird Lavendel auch im Osten Sachsens angebaut.
Archiv »
Offenburg / Rheinstetten - Es ist quasi ein mobiler Markt: Mit sogenannten Hofladentrams könnten Lebensmittel aus der Region zu Verbrauchern gebracht werden.
Archiv »