Berlin - Die Versorgung mit Speiseölen und Eiweißfutter in Deutschland hat sich stabilisiert -trotz des nun ein Jahr andauernden Krieges in der Ukraine.
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Hohenheim - Das enorme Potential von Grünland als Eiweißquelle steht im Mittelpunkt eines neuen Forschungsprojekts, das derzeit drei Arbeitsgruppen der Universität Hohenheim durchführen.
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Müncheberg - Der Lupinenanbau in Deutschland kann die Abhängigkeit der Betriebe von Eiweißfutterimporten verringern und die Verwendung von Düngemitteln einsparen.
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Bonn - Vom gesamten Futteraufkommen in Deutschland stammten im Wirtschaftsjahr 2020/21 bezogen auf den Rohproteingehalt 82 % aus inländischer Erzeugung.
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Berlin/Mainz - Die Biolandwirtschaft in Deutschland sieht sich von der Futtermittelknappheit aufgrund des Ukraine-Krieges nur am Rande betroffen.
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Bonn - Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen.
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Schwerin / Dummerstorf - Die Landwirte bauen wieder mehr Hülsenfrüchte an. In Mecklenburg-Vorpommern hat sich der Anbau von 2010 bis 2017 mehr als verdreifacht, teilte das Agrarministerium am Freitag mit.
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Stuttgart/Umkirch - „Das Land setzt auf eine leistungsfähige heimische Landwirtschaft und damit auf die Erzeugung hochwertiger und regionaler Lebensmittel.
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Frankfurt - Das Verbot von Pflanzenschutzmitteln auf ökologischen Vorrangflächen verunsichert Landwirte, die im Rahmen des Greenings Körnerleguminosen anbauen.
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Hannover - Mit eher unterdurchschnittlichen Erwartungen haben Niedersachsens Ackerbauern die Rapsernte gestartet und hoffen auf eine Schönwetterperiode.
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Bonn - Der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) appelliert an die Politiker, die zur Verfügung stehenden knappen Ressourcen an landwirtschaftlichen Rohstoffen in Europa realistisch zu betrachten.
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München / Kitzingen - Der Einsatz von mehr heimischem Eiweißfutter ist auch in der Geflügelhaltung möglich. Das hat ein Fütterungsversuch am staatlichen Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Geflügelhaltung in Kitzingen ergeben, den Landwirtschaftsminister Helmut Brunner im Frühjahr initiiert hatte.
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