Wien / Berlin / Bern - Die Verringerung der Eiweißlücke in Europa ist Ziel eines neuen Forschungsprojekts, das noch bis Februar 2028 vom Konsortium „Legume Generation“ durchgeführt wird.
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Brüssel - Trotz regional sehr ungünstiger Witterungsbedingungen zeichnet sich in der EU aktuell eine insgesamt größere Ernte sowohl an Getreide als auch an Ölsaaten als 2022 ab.
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Berlin - Sowohl in Russland als auch in den USA und der EU-27 werden 2023/24 voraussichtlich mehr Futtererbsen gedroschen als in der vorigen Saison. Dadurch dürfte die globale Erzeugung auch das Niveau des Vorjahres übertreffen.
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Berlin - Sowohl in Kanada als auch in Russland sind 2022 deutlich mehr Futtererbsen gedroschen worden als im Vorjahr. Im Zuge dessen dürfte auch die globale Erzeugung das Vorjahresniveau übertreffen.
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Potsdam - Kann der Anbau von Kichererbsen und Sojabohnen für die fleischlose Ernährung hierzulande boomen? Brandenburgs Agrarminister Axel Vogel (Grüne) hält es für sinnvoll, den Anbau von Eiweißpflanzen auszuweiten.
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Berlin - Die Koalitionsfraktionen von SPD, Grünen und FDP haben sich darauf verständigt, die Eiweißpflanzenstrategie finanziell weiter aufzustocken.
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Berlin - Die EU-Erzeugung von Hülsenfrüchten zur Ernte 2022 dürfte mit einem Plus von 4 % das Vorjahresergebnis zwar übertreffen, bleibt aber im Mittel der vergangenen Jahre.
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Müncheberg - Der Lupinenanbau in Deutschland kann die Abhängigkeit der Betriebe von Eiweißfutterimporten verringern und die Verwendung von Düngemitteln einsparen.
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Brüssel - Die Freigabe der Ökologischen Vorrangflächen (ÖVF) für den Anbau von Nahrungs- und Futtermittelpflanzen hat nach Einschätzung der EU-Kommission zu einer deutlicheren Ausweitung des Anbaus von Eiweißpflanzen geführt.
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Berlin - Zur Ernte 2022 erwartet die EU-Kommission auf der Basis einer um 6 % auf 2,5 Mio. ha ausgeweiteten Anbaufläche von Hülsenfrüchten für die EU-27 eine Erntemenge von etwa 6,9 Mio. t.
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Bern - Die Kommission «Markt-Qualität Getreide» von swiss granum hat die Richtpreise für Futtergetreide und Eiweisspflanzen der Ernte 2022 festgelegt.
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Brüssel - Die Mehrheit der EU-Länder will den Anbau von Eiweißpflanzen wie Soja in der Union ausbauen. Damit soll die EU vor allem unabhängiger von Futterimporten werden.
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