Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Futterverwertung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Futterverwertung

Steak-Erzeugung
Fleischproduktion

Rindersteaks lassen sich emissionsarm erzeugen

29.08.2021
Canberra - Mit Futterzusatz- oder Ersatzstoffen können in der Rinderhaltung klimaschädliche Methangasemissionen spürbar verringert werden. Archiv »
Ebermast
KTBL-Tagung

Grenzen und Möglichkeiten der Ebermast

11.07.2014
Darmstadt - Das KTBL hatte am 2. und 3. Juli 2014 zu einer Tagung „Ebermast – Stand und Perspektiven“ nach Hannover eingeladen. Archiv »
Produktivitätssteigerung
Agrarproduktion 2013

Produktivität der Landwirtschaft weiter gesteigert

29.04.2014
Frankfurt/Main - Angesichts der wachsenden Nachfrage nach Agrarprodukten ist die Steigerung der Produktivität in der Agrarwirtschaft von großer Bedeutung. Archiv »
Schweinehaltung
Futterverwertung

Ökologischer Fußabdruck von Geflügel und Schweinen wird erforscht

25.03.2013
Dummerstdorf - Unter maßgeblicher Beteiligung des Leibniz-Instituts für Nutztierbiologie (FBN) in Dummerstorf startet ein europaweites Forschungsprojekt, das sich der Erforschung von Ursachen für Unterschiede in der Futterverwertung bei Schweinen und Hühnern sowie Maßnahmen zu deren Verbesserung widmet. Archiv »
Elektronenmikroskopische Aufnahme von Pollen der Ackerschmalwand (Arabidopsis thaliana) (Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie, Potsdam)
Futterverwertung

Cellulose: Schwer verdaulich, aber energiereich

18.07.2010
Potsdam - Getreide, Gemüse und Obst sind wichtige Energielieferanten der menschlichen Ernährung. Den Hauptbestandteil von Pflanzen - die Cellulose in der Zellwand - können wir allerdings gar nicht verwerten. Archiv »
Ackerbohnen in der Legehennenfütterung
Futterverwertung

Ackerbohnen in der Legehennenfütterung

04.04.2008
Bonn - Zu den heimischen Proteinfuttermitteln, die teilweise Sojabohnen ersetzen können, gehört die Ackerbohne. Sie enthält jedoch antinutritive Inhaltsstoffe, insbesondere die Pyrimidinabkömmlinge Vicin und Convicin, die ihre Verwendungsmöglichkeiten einschränken. Archiv »
Treffer: 6

 Weitere Suchkombinationen zu: Futterverwertung

Cellulose Ebermast Deutsches Maiskomitee Milchleistung Maisanbau Umweltmaßnahmen Algen Regenerative Landwirtschaft Förderbank Fleischproduktion Futterverwertung