Bonn - Das Konzept ist einfach: Eine Ackerfläche wird von einem landwirtschaftlichen Betrieb oder einer Kommune mit Gemüse, Kräutern und Blumen bepflanzt und in Parzellen aufgeteilt.
Archiv »
Magdeburg - Die Rahmenbedingungen für die Betriebe mit Sonderkulturen haben sich in Deutschland in den letzten Jahren erheblich verschlechtert. In der Folge ist ein zunehmender und teils drastischer Rückgang im Anbauumfang zu verzeichnen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Ob aus dem Supermarkt, dem Garten oder von der Fensterbank: Frische Kräuter bringen Geschmack und Abwechslung in die Küche, helfen beim Salzsparen und machen Speisen bekömmlicher.
Archiv »
Berlin - Bärlauch gehört zu den Lauchgewächsen und ist eines der bekanntesten heimischen Wildkräuter. Im Frühjahr frisch geerntet verwenden viele Menschen die Pflanze in der Küche für vielseitige Gerichte, wie Suppen, Soßen und Salate.
Archiv »
Bonn - Die Liebhaber von Bärlauch kommen in den kommenden Wochen voll auf ihre Kosten. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Archiv »
Berlin / Neu-Delhi / Colombo / Peking - Am berühmten Sanyuanli-Markt in Peking zeigt ein Händler auf sein volles Gewürzregal. «Es wird ja alles teurer», sagt er. Rohstoffe, Transport, Gehälter.
Archiv »
Bonn - Besitzer eines Kräutergartens wissen es: Der winterharte Schnittlauch zieht im Herbst ein und treibt dann im Frühjahr frisches Grün aus.
Archiv »
Hamburg - Im Herbst husten und schniefen auch die Hasen. «Dann ist das Futter knapp, und das nass-kalte Wetter hat ihr Immunsystem geschwächt», weiß der Sprecher des Schleswig-Holsteinischen Landesjagdverbands, Marcus Börner.
Archiv »
Lindhöft - Ein wenig erinnert das blaue Kabel an den Kühen an die Luftdruckschläuche an Baustellen, der Schlauch auf dem Nasenrücken an Atemtechnik.
Archiv »
Neustadt - Für mehr Wildkräuter in öffentlichen Grünanlagen hat sich die rheinland-pfälzische Umweltministerin Ulrike Höfken (Grüne) ausgesprochen.
Archiv »
Berlin - Pfeffrig-scharf, minzig-frisch, nussig-herb oder zitronig-süß – frische Kräuter sorgen in der Küche für kulinarische Geschmacksexplosionen, wenn man sie richtig einsetzt.
Archiv »