Berlin - Beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) wird in den nächsten vier Jahren das europäische Netzwerk „Safety in the Game Meat Chain“ aufgebaut, um Gesundheitsrisiken für Verbraucher durch jagdlich gewonnenes Wildfleisch zu verringern.
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Güstrow - Bei Muscheln in Küstengewässern hat die Belastung mit Schadstoffen abgenommen. Das geht aus dem aktuellen Bericht des Landesamtes für Umwelt, Naturschutz und Geologie Mecklenburg- Vorpommern (LUNG) hervor.
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Dessau/Berlin - Niedrigere Grenzwerte für bestimmte Schwermetalle, Austausch alter Bleileitungen und Untersuchung auf mehr Schadstoffe: In Deutschland treten am Samstag (24.6.) strengere Regeln für Trinkwasser aus dem Hahn in Kraft.
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Brüssel - Bis 2050 will die Europäische Union Schadstoffe in der Umwelt umfassend reduzieren - ein neuer Bericht zeigt nun aber ein gemischtes Bild des bisherigen Erfolges.
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Straßburg - Große Industrie- und Landwirtschaftsbetriebe sollen einem Vorschlag der EU-Kommission zufolge künftig weniger Schadstoffe ausstoßen.
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Brüssel - Im Zuge des europäischen Plans zur Krebsbekämpfung sind an diesem Dienstag neue Grenzwerte für Cadmium in bestimmten Lebensmitteln in Kraft getreten.
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Berlin - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Importeure und Hersteller von Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer und Paprika aufgefordert, die Eigenkontrollen mit Blick auf den Gehalt von Schimmelpilzgiften sowie Rückständen von Pflanzenschutzmitteln und Schwermetallen in den Produkten zu verstärken.
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Rostock - Tätowierfarben bergen nach Erkenntnissen des Rostocker Landesamts für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei weiter ein hohes Risiko für die menschliche Gesundheit.
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Rom - Nach mehreren Todesfällen in Ostafrika hat das UN-Welternährungsprogramm (WFP) die Verteilung einer bestimmten Getreidemischung gestoppt.
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Stuttgart - Wegen teils deutlich überschrittener Anteile von Blei oder Cadmium warnt Umweltminister Franz Untersteller (Grüne) vor dem Kauf von Modeschmuck.
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