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Selbstversorgungsgrad

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Selbstversorgungsgrad

Zuckerproduktion
Zuckermarkt

Selbstversorgungsgrad bei Zucker spürbar gesunken

11.02.2024
Bonn - Deutschlands Selbstversorgungsgrad bei Zucker ist aufgrund der spürbar kleineren Erzeugung im Wirtschaftsjahr 2022/23 deutlich gesunken. Archiv »
Import-Honig
Import-Honig

Honig-Importe bleiben weiter wichtig

30.09.2023
Berlin - Bei Honig in den Supermärkten bleiben importierte Produkte nach Einschätzung der Bundesregierung weiter wichtig. Der Selbstversorgungsgrad mit Honig liege bei 40 Prozent, antwortete das Agrarministerium auf eine Kleine Anfrage der AfD-Fraktion. Archiv »
Schweinehaltung
Schweinehaltung in der Krise

Erlöse aus Schweinehaltung sind zu niedrig

01.06.2023
Hannover - Obwohl sich die Erzeugerpreise für Ferkelerzeuger und Mäster derzeit auf einem historischen Spitzenniveau bewegen, kann vor dem Hintergrund der gesetzlich geforderten baulichen Tierschutzauflagen noch keine Kostendeckung erreicht werden, berichtet Dr. Albert Hortmann-Scholten, Fachbereichsleiter bei der Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen. Archiv »
Versorgungsbilanz 2022 Rapsöl
Versorgungsbilanz 2022

Selbstversorgungsgrade von Raps- und Sonnenblumenöl steigen weiter leicht an

24.05.2023
Bonn - Im Jahr 2022 konnte der heimische Bedarf an Rapsöl zu 48 Prozent (2021: 46 Prozent) und der Bedarf an Sonnenblumenöl zu zehn Prozent (2021: 8 Prozent) von der Ölherstellung aus inländischen Saaten gedeckt werden. Archiv »
Selbstversorgungsgrad
Heimische Erzeugung

Selbstversorgungsgrad: Was sagt er aus?

23.02.2023
Bonn - Der Selbstversorgungsgrad ist ein Maßstab, der anzeigt, in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf, also den Gesamtverbrauch, decken kann. Archiv »
Getreidebilanz 2021/22
Getreidebilanz 2021/22

Selbstversorgungsgrad mit Getreide leicht gestiegen

23.11.2022
Bonn - Laut vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Inlandsverbrauch von Getreide um fast vier Millionen Tonnen und lag im Wirtschaftsjahr 2021/22 bei rund 39 Millionen Tonnen. Archiv »
Selbstversorgungsgrad Rapsöl
Versorgungsbilanz 2021

Selbstversorgungsgrade von Rapsöl und Sonnenblumenöl leicht gestiegen

03.08.2022
Bonn - Erhöhte Raps- und Sonnenblumenernten führten 2021 zu einem leichten Anstieg des Selbstversorgungsgrads beider Öle: Deutschland konnte seinen Bedarf an Rapsöl zu 43 Prozent (2020: 39 Prozent) und bei Sonnenblumenöl zu acht Prozent (2020: fünf Prozent) aus heimischer Produktion decken. Archiv »
Selbstversorgungsgrad
Lebensmittelproduktion

Selbstversorgungsgrad mit Lebensmitteln in Sachsen sinkt

17.05.2022
Dresden - Der Selbstversorgungsgrad mit bestimmten Lebensmitteln ist in Sachsen in den vergangenen Jahren gesunken. Archiv »
Fleischverzehr 2021
Versorgungsbilanz Fleisch 2021

Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt auf 55 Kilogramm

30.03.2022
Bonn - Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sank im Vergleich zu 2020 um 2,1 Kilogramm und liegt damit auf einem neuen Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989. Archiv »
Eierversorgung
Pro-Kopf-Verbrauch

238 Eier pro Person: Verbrauch erstmals wieder rückläufig

18.03.2022
Bonn - Vier Eier weniger als 2020 verbrauchten die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) im Jahr 2021. Archiv »
Selbstversorgungsgrad
Heimische Landwirtschaft

Wie hoch ist der Selbstversorgungsgrad in Deutschland?

25.02.2022
Bonn - Der Selbstversorgungsgrad ist ein Maßstab, der anzeigt, in welchem Umfang die Erzeugung der heimischen Landwirtschaft den Bedarf decken kann. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Getreidebilanz 2020/21
Inlandsverbrauch

Getreidebilanz 2020/21: 83 Kilogramm Mehl pro Person

01.12.2021
Bonn - Laut vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) stieg der Inlandsverbrauch von Getreide weiter leicht an und lag im Wirtschaftsjahr 2020/21 bei nahezu 43 Millionen Tonnen. Archiv »
Tierische Erzeugnisse Österreich
Agrarprodukte

Österreich: Produktion tierischer Erzeugnisse 2020 weiterhin hoch

04.09.2021
Wien - Im Jahr 2020 wurden in Österreich insgesamt 4,9 Mio. t tierische Lebensmittel (Fleisch, Milch, Eier und Fisch) produziert. Das entspricht einer Steigerung um rund 7% gegenüber dem langjährigen Durchschnitt, wie aus den aktuellen Versorgungsbilanzen von Statistik Austria hervorgeht. Archiv »
EU Käsemarkt 2021
Wachstumssegment

Käsemarkt nimmt 2021 neue Rekordmarken in Angriff

18.04.2021
Brüssel - Der Käsemarkt in der Europäischen Union ist seit Jahren ein Wachstumssegment und wird dies laut Prognose der Brüssler Kommission auch 2021 so bleiben. Archiv »
Selbstversorgungsgrad Ei
239 Eier pro Person

Höherer Bedarf: Selbstversorgung bei Eiern steigt auf 72 Prozent

13.03.2021
Bonn - Vier Eier mehr als 2019 verbrauchten die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) im Jahr 2020. Archiv »
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