Rostock - Verbraucher in Mecklenburg-Vorpommern können dieser Tage ohne Bedenken Schoko-Weihnachtsmänner, Trockenobst oder Nougat im Supermarkt kaufen und genießen.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Oft liest und hört man von Lebensmittelbelastungen durch Antibiotika, Schwermetallen, gefährlichen Bakterien oder Hormonen - selten aber ist von Mykotoxinen die Rede.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Washington - Der in Kenia erzeugte Mais ist häufger und stärker mit dem Pilzgift Afatoxin belastet als angenommen. Das haben die Ergebnisse einer aktuellen Studie gezeigt, die von dem in Washington ansässigen Internationalen Forschungsinstituts für Ernährungspolitik (IFPRI) gemeinsammit Partnern vor Ort durchgeführt wurde.
Archiv »
Berlin / Frankfurt (Oder) - Gerade in der Weihnachtszeit haben Nüsse und Trockenfrüchte wieder Hochsaison. Bei falscher Lagerung kann von beiden Lebensmitteln durch die mögliche Entwicklung von Schimmelpilzgiften, den so genannten Mykotoxinen, eine gesundheitliche Gefahr für Verbraucher ausgehen.
Archiv »