Bonn - Landwirtschaftliche Dienstleistungen in den Bereichen Pflanzenproduktion und Landtechnik gehören zum Aufgabenspektrum einer Fachkraft Agrarservice. Obwohl die Ausbildung erst seit einigen Jahren möglich ist, hat sich dieser junge Beruf bereits fest etabliert.
Archiv »
Bonn - Ob frisch oder tiefgefroren, Geflügelfleisch ist ein fester Bestandteil in unserer Ernährung: Rund ein Sechstel des Fleischverzehrs in der Bundesrepublik entfällt nämlich auf Geflügel, Tendenz steigend.
Archiv »
Bonn - Flurbereinigung ist seit langem ein Instrument der Landentwicklung und bietet viele Möglichkeiten der Gestaltung und Entwicklung des gesamten ländlichen Raumes - vom Naturschutz über Dorfentwicklung bis zu spezifischen Verfahren für besondere Fragestellungen.
Archiv »
Bonn - Ob sperrige Rundballen, schwere Baumstämme oder frisch geerntete Zuckerrüben - in der Landwirtschaft fallen regelmäßig ungewöhnliche Güter an, die hohe Ansprüche an den Transport stellen.
Archiv »
Bonn - Was haben unser Auto und unser Essen gemeinsam? Überraschende Antwort: Sie verursachen die gleiche Menge klimaschädliches Kohlendioxid (CO2) - immerhin gut zwei Tonnen pro Jahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Wald ist nicht gleich Wald. In der Vielzahl unterschiedlicher Ausprägungen von Wäldern lebt eine enorm große Zahl von Tieren, Pflanzen, Pilzen und Kleinstlebewesen.
Archiv »
Bonn - Wenn Spitzenköche ihre Gerichte mit Estragon, Majoran, Nelken oder anderen Gewürzen abschmecken, geht es selten um große Mengen, aber immer um viel Geschmack.
Archiv »
Bonn - Mehr als 20 Stunden pro Monat macht die Büroarbeit im Durchschnitt aller landwirtschaftlichen Betriebe aus; mehr als 10 Stunden zusätzlich in tierhaltenden Betrieben.
Archiv »
Bonn - An allen Pflanzen in Feld und Flur gibt es Insekten und andere Organismen, die an ihnen fressen, saugen oder auf andere Weise an ihnen schmarotzen.
Archiv »