Berlin - Der Deutsche Bauernverband (DBV) sieht seine Minimierungsstrategie beim Antibiotikaeinsatz in der Tierhaltung von der Weltgesundheitsorganisation WHO bestätigt.
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Genf - In vielen Ländern werden nach Einschätzung der Weltgesundheitsorganisation (WHO) immer noch verantwortungslos viele Antibiotika bei der Tiermast eingesetzt.
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Berlin - Den Kampf gegen antibiotikaresistente Keime bei Geflügel fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit knapp 2,5 Millionen Euro.
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Berlin - Mit 2,46 Millionen Euro fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft das Verbundforschungsvorhaben „Entwicklung stufenübergreifender Reduktionsmaßnahmen für Antibiotikaresistente Erreger beim Mastgeflügel“ (EsRAM).
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Schwerin - Putenfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern ist nach Angaben der Grünen im Landtag weiterhin mit antibiotikaresistenten Keimen belastet.
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Berlin - Auf dem vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) veranstalteten internationalen Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ am 2. und 3. November 2015 diskutieren über 200 Experten darüber, wie Antibiotikaresistenzen in der Veterinär- und Humanmedizin reduziert werden können.
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Berlin - Mettbrötchen mit Keimen: Der Verzehr von Schweinemett ist möglicherweise mit größeren Gesundheitsrisiken verbunden als bisher bekannt.
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Berlin - Das Zoonosen-Monitoring 2010, das insbesondere Puten und Putenfleisch untersucht hat, bestätigt das häufige Vorkommen antibiotikaresistenter Bakterien entlang der Lebensmittelkette.
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Berlin - Eine Stichprobe des Bunds für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat für Aufregung gesorgt: Auf zehn von 20 gekauften Fleischproben sind ESBL-Keime gefunden worden, zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet.
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Brüssel - Im Mittelpunkt des diesjährigen Weltgesundheitstags steht die wachsende Bedrohung durch potenziell tödliche Bakterien, die gegen antimikrobielle Mittel, insbesondere gegen Antibiotika, resistent werden.
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Potsdam - „Die Entstehung und Ausbreitung von antibiotikaresistenten Keimen ist zu einem gravierenden Problem der öffentlichen Gesundheit geworden."
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