Paris - Menschen, die vermehrt Lebensmittel aus ökologischem Anbau verzehren, haben ein deutlich geringeres Risiko, an bestimmten Arten von Krebs zu erkranken.
Archiv »
München - Neben den essentiellen Stoffwechselfunktionen beeinflusst der Zinkstatus im Körper auch das Herz. Tritt oxidativer Stress auf, ist womöglich ein Zinkmangel vorhanden, der sich am Herzmuskel ablesen lässt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hohenheim - Nährstoffe aus pasteurisiertem Orangensaft werden doppelt so gut vom Körper aufgenommen als aus der frischen Frucht.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Frick - Der Gehalt an wichtigen Antioxidantien ist in biologisch angebauten Nutzpflanzen und daraus verarbeiteten Produkten bis zu 60 Prozent höher als in konventionellen.
Archiv »
Veitshöchheim - Sie schützen vor Krebs, lindern Gicht und halten fit: Äpfel zählen zu den wirksamsten Vitaminbomben in der Apotheke von Mutter Natur.
Archiv »
Berlin - Am Lehrstuhl für Kolbenmaschinen und Verbrennungsmotoren der Universität Rostock wurde in der Projektlaufzeit April 2007 bis Ende 2009 eine Langzeitstudie über den Einsatz von Antioxidantien an Rapsölkraftstoff in der Praxis bearbeitet.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Die altersbedingte Makuladegeneration (AMD) gehört zu den häufigsten Augenerkrankungen in fortgeschrittenem Lebensalter.
Archiv »
Düsseldorf - Carotinoide verleihen nicht nur Karotten und Rotschmierkäse wie Münster, Limburger oder Romadur ihre leckere Farbe, sie schützen Organismen auch vor oxidativem Stress.
Archiv »
Innsbruck - Antioxidantien stehen zunehmend unter Verdacht, den menschlichen Organismus zu schädigen, anstatt ihn - wie von ihren Herstellern beworben - vor Krankheiten zu schützen.
Archiv »