Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Antioxidantien

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Antioxidantien

Brustkrebs Risiko
Gesundheitsforschung

Krebsrisiko durch Verzehr von Bio-Produkten deutlich geringer

28.10.2018
Paris - Menschen, die vermehrt Lebensmittel aus ökologischem Anbau verzehren, haben ein deutlich geringeres Risiko, an bestimmten Arten von Krebs zu erkranken. Archiv »
Herzgesundheit
Gesundheitsforschung

Zinkversorgung hat Einfluss auf Herzgesundheit

19.04.2017
München - Neben den essentiellen Stoffwechselfunktionen beeinflusst der Zinkstatus im Körper auch das Herz. Tritt oxidativer Stress auf, ist womöglich ein Zinkmangel vorhanden, der sich am Herzmuskel ablesen lässt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Orangensaft gesund?
Humanstudie

Orangensaft gesünder als Orange

01.11.2015
Hohenheim - Nährstoffe aus pasteurisiertem Orangensaft werden doppelt so gut vom Körper aufgenommen als aus der frischen Frucht. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Frisches Bio-Gemüse
Studie zu Inhaltsstoffen

Bio-Lebensmittel sind gesünder

16.07.2014
Frick - Der Gehalt an wichtigen Antioxidantien ist in biologisch angebauten Nutzpflanzen und daraus verarbeiteten Produkten bis zu 60 Prozent höher als in konventionellen. Archiv »
Phytotherapie
Phytotherapie

Komplementäre Heilmethoden im Kommen

26.08.2013
Karlsruhe/Hohenheim - Dass Obst und Gemüse in der Regel gesund sind, dürfte allgemein bekannt sein. Archiv »
Burger
Ernährungsgewohnheiten

Kinder erleiden höheres Krankheitsrisiko durch Fast-Food

29.01.2013
Ulm - Wenn Kinder und Jugendliche oft Hamburger und Pommes frites essen, könnten sie eher an Asthma oder Allergien erkranken. Archiv »
Cashewapfel
Scheinfrucht

Der Cashewapfel - Ungenutztes Potenzial

09.01.2011
Bonn - In Brasilien verrotten jährlich rund zwei Millionen Tonnen reifer Cashewäpfel. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Apfel
Obstbau

Apfel-Medizin aus dem eigenen Garten: Gesunder Baum, gesunder Mensch

19.09.2010
Veitshöchheim - Sie schützen vor Krebs, lindern Gicht und halten fit: Äpfel zählen zu den wirksamsten Vitaminbomben in der Apotheke von Mutter Natur. Archiv »
Weißkohl
Antioxidantien und Magnesium als entscheidende Faktoren

Grünes Blattgemüse senkt Diabetes-Risiko

22.08.2010
Leicester - Grünes Blattgemüse kann das Risiko einer Diabetes-Erkrankung senken. Archiv »
Rapsölkraftstoff
Biokraftstoffe

Langzeitstudie über den Einsatz von Antioxidantien an Rapsölkraftstoff in der Praxis

14.06.2010
Berlin - Am Lehrstuhl für Kolbenmaschinen und Verbrennungsmotoren der Universität Rostock wurde in der Projektlaufzeit April 2007 bis Ende 2009 eine Langzeitstudie über den Einsatz von Antioxidantien an Rapsölkraftstoff in der Praxis bearbeitet. Archiv »
Auge
Medizin-Splitter

Frisches Obst und Gemüse können ins Auge gehen

04.06.2010
Karlsruhe/Hohenheim - Die altersbedingte Makuladegeneration (AMD) gehört zu den häufigsten Augenerkrankungen in fortgeschrittenem Lebensalter. Archiv »
Käse
Antioxidantien

Rotschmierkäse mit Radikalfänger

17.12.2008
Düsseldorf - Carotinoide verleihen nicht nur Karotten und Rotschmierkäse wie Münster, Limburger oder Romadur ihre leckere Farbe, sie schützen Organismen auch vor oxidativem Stress. Archiv »
Bio-Tomaten
Antioxidantien

Bio-Tomaten besitzen einen höheren Anteil an Antioxidantien

06.07.2007
Davis - Biologisch angebautes Gemüse und Obst ist gesünder als konventionell angebautes. Archiv »
Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung

Antioxidantien: Mehr Schaden als Nutzen

09.02.2007
Innsbruck - Antioxidantien stehen zunehmend unter Verdacht, den menschlichen Organismus zu schädigen, anstatt ihn - wie von ihren Herstellern beworben - vor Krankheiten zu schützen. Archiv »
Treffer: 14

 Weitere Suchkombinationen zu: Antioxidantien

Blattgemüse Bio-Produkte Tropen Was-ist-Phytotherapie Ernährungsgewohnheiten Ernährung-und-Stress Medizinsplitter Dr.-med.-Heimfried-Rüdinger Gemüse Gesundheitsforschung Allergie