Dummerstorf - Bei der künftigen Haltung des Zanders in Aquakulturen sind Forscher des Leibniz-Instituts für Nutztierbiologie in Dummerstorf bei Rostock einen großen Schritt weitergekommen.
Archiv »
Meersburg - Für Elke Dilger vom Verband badischer Berufsfischer am Bodensee ist der Fall klar. «Von der Fischerei kann bei uns niemand mehr leben», klagt sie.
Archiv »
Hanover - Auf der Suche nach günstigeren und umweltfreundlicheren Fütterungsalternativen für Aquakulturen sind Wissenschaftler einen Schritt weiter gekommen.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 67 Thüringer Aquakulturbetriebe 882 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 62 Tonnen Speisefisch bzw. 8 Prozent mehr als im Jahr 2016.
Archiv »
Born - Der weltweite Bedarf an Fisch steigt - aber es wird immer schwieriger, diesen Bedarf aus Meeren, Seen und Flüssen zu decken. Eine Alternative zum Fischfang sind Aquakulturen.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Kassel - Salat, Gemüse und auch Fisch frisch aus der Stadt, nachhaltig produziert - das ist keine Science-Fiction, sondern nennt sich Aquaponic. Diese Mischform aus Landwirtschaft und Fischzucht fristet in Deutschland bisher ein Nischendasein.
Archiv »
Bremen - Mit einem deutlichen Plus bei den Ausstellerzahlen startet am Sonntag (11.00 Uhr) in Bremen die Fachmesse «fish international».
Archiv »Kommentare ( 1 )
Stuttgart - Im Jahr 2016 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.525 Tonnen (t) Speisefisch, knapp 200 t oder 8 Prozent mehr als im Vorjahr.
Archiv »
Schwerin - Die Zucht von Fischen und Krustentieren in sogenannten Aquakulturen fristet in Mecklenburg-Vorpommern weiterhin ein Schattendasein.
Archiv »
Wien - Österreichweit wurden laut Statistik Austria im Kalenderjahr 2015 rund 3.503 Tonnen Speisefisch (+3,2%) von 450 in diesem Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Halle/Saale - In den sachsen-anhalter Aquakulturbetrieben wurden im Jahr 2015 insgesamt 440 Tonnen Speisefische erzeugt. Das war etwas weniger als im Vorjahr (488 t).
Archiv »
Bad Ems - Die 25 rheinland-pfälzischen Aquakulturbetriebe erzeugten nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 342 Tonnen Fisch.
Archiv »