Luxemburg - Viel Geld für nichts - so könnte man die Analyse des Europäischen Rechnungshofes (EuRH) zur Ausgestaltung der EU-Aquakulturproduktion lapidar zusammenfassen.
Archiv »
Hörnum/Sylt - Die schleswig-holsteinischen Muschelzüchter sind optimistisch in die Saison 2023 gestartet. 2022 sind Wachstum und Erzeugerpreise hinter den Erwartungen zurückgeblieben.
Archiv »
Schwerin - Im Jahr 2022 haben die 20 Aquakulturbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern rund 692 Tonnen Fisch erzeugt. Das waren nach Angaben des Statistischen Amtes Mecklenburg-Vorpommern 26 Prozent oder 247 Tonnen weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2022 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 8.600 Tonnen Muscheln erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 39,5 % oder 5.600 Tonnen weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Schwerin - Wegen der Preissteigerungen im vergangenen Jahr können Betreiber von Aquakulturen nun Sonderförderung beim Land Mecklenburg-Vorpommern beantragen.
Archiv »
Barby - Die Zucht macht in Sachsen-Anhalt den größten Teil der Fischproduktion aus. Rund 310 Tonnen Fisch seien im Jahr 2020 in Aquakulturen - also Teichen und Anlagen - erzeugt worden, sagte ein Sprecher des Landesfischereiverbandes Sachsen-Anhalt.
Archiv »
Hannover - Neben Fischen und Muscheln wurden im Jahr 2020 in Niedersachsen neuerdings von 2 Betrieben auch Algen in Aquakultur erzeugt, dies berichtet das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN).
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2016 erzeugten die rund 3.000 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 32.400 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte.
Archiv »
Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Schwerin - Das Leibniz-Institut für Nutztierbiologie in Dummerstorf (Landkreis Rostock) hat gestern unter Teilnahme des Ministers für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus neueste Forschungsergebnisse vorgestellt, die für die Aquakulturproduktion in MV von großer Bedeutung sind.
Archiv »
Bad Ems - Die 29 rheinland-pfälzischen Aquakulturbetriebe erzeugten nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2014 rund 376 Tonnen Fisch.
Archiv »
Bad Ems - Aquakultur - die Kultivierung von aquatischen Organismen, wie zum Beispiel Fischen - gewinnt weltweit immer mehr an Bedeutung und trägt zunehmend zur Versorgung der Bevölkerung mit Proteinen bei.
Archiv »