Schwerin - Die Zucht von Fischen und Krustentieren in sogenannten Aquakulturen fristet in Mecklenburg-Vorpommern weiterhin ein Schattendasein.
Archiv »
Stuttgart - Im Jahr 2015 erzeugten die baden‑württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.342 Tonnen (t) Speisefisch, 1.100 t oder knapp ein Drittel weniger als im Vorjahr.
Archiv »
Stuttgart - Im Jahr 2013 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe insgesamt 3.450 Tonnen (t) Speisefisch, so das Statistische Landesamt auf der Grundlage erster, noch vorläufiger Auswertungen der diesjährigen Aquakulturerhebung.
Archiv »
Erfurt - Bachsaibling aus Themar, Eichsfelder Feldgieker oder schwarze Rettiche aus Herbsleben – das sind nur drei von 68 Produkten, die ab sofort das Zeichen „Geprüfte Qualität aus Thüringen“ tragen dürfen.
Archiv »