Brüssel - Mit einem Aktionsplan für Bio-Landwirtschaft will die EU-Kommission die Produktion und den Konsum von umweltfreundlicheren Lebensmitteln steigern.
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Nürnberg - Es war eines der «Sakramente» der einstigen Bio-Bewegung: Auf den Tisch kommen nur frische, unverarbeitete Lebensmittel, dabei möglichst noch aus eigenem Anbau - zeitaufwendiges Gemüse-Schnippeln inklusive.
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Würzburg - Bio-Essen boomt – aber ist die viel teurere Bio-Tomate auch wirklich eine? Das lässt sich mit einer Analysetechnik herausfinden, an der Würzburger Wissenschaftler arbeiten.
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Hamburg - Bio-Lebensmittel in Kantinen sind im Norden eher selten. Nach Angaben der Verantwortlichen hat das vor allem einen Grund: Das Essen soll günstig sein.
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Schwerin - Schweriner Waldorfschüler bekommen Bioessen in der Schulkantine - eine Rarität in Mecklenburg-Vorpommern, wie Meike Halbrügge von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Schwerin einschätzt.
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Erfurt - Beim Kauf von Lebensmitteln greifen die Menschen in Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt einer Forsa-Studie zufolge seltener ins Bio-Regal als die Kunden im restlichen Deutschland.
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Stuttgart - Am 25. Mai findet auf dem Bioland-Hof Göhring in Mengen-Rulfingen ein Workshop zum Thema „Gesunde Ernährung mit Bio-Produkten – Tipps für Kopf und Bauch statt“.
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