Gräfelfing - Rund 142 Millionen Tonnen Fisch und Meeresfrüchte werden pro Jahr gefangen. Noch stammt die eine Hälfte aus Flüssen, Seen und Meeren, die andere aus Aquakultur.
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Wien - Am Karfreitag kommt wie am Aschermittwoch traditionell Fisch auf den Tisch. Nicht nur aus religiösen Gründen sondern auch zugunsten des Klimaschutzes sollte man an den Fasttagen auf Fleisch verzichten.
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Gräfelfing - Massenfischhaltung in Käfigen, Vernichtung von Naturräumen, Überfischung der Gewässer und unsoziale Arbeitsbedingungen sind zunehmend ein Thema im Fischbereich.
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Koror/Wien - Das bedeutendste Fischereigebiet für die weltweit beliebteste „Dosenthunfischart“ wird seine Fangmethoden erstmals nach dem MSC-Gütesiegel für nachhaltige Fischerei zertifizieren lassen.
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Berlin - Der MSC (Marine Stewardship Council) hat im Rahmen einer unabhängigen Bewertung von sieben ökologischen Zertifizierungs- und Kennzeichnungsprogrammen für Fisch und Meeresfrüchte aus Wildfang am besten abgeschnitten.
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Dresden - Ob gebraten, gegrillt oder „blau“ - der Karpfen ist der Klassiker unter allen Festessen an Silvester oder Neujahr. Auch Sachsens Fischer sind darauf bestens vorbereitet.
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