Berlin - Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Jörg Vogelsänger hat gestern die Präsentation märkischer Bio-Betriebe im Rahmen der Ökohalle (Halle 1.2) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin besucht.
Archiv »
Mainz - „Bioobst aus der Region schmeckt, ist gesund und eröffnet Perspektiven für die heimische Landwirtschaft“, erklärte Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken gestern zur Eröffnung der Obstbautagung der Fördergemeinschaft Ökologischer Obstbau in Bad Neuenahr-Ahrweiler.
Archiv »
Süderholz - Die Bio-Lebensmittelbranche in Mecklenburg-Vorpommern bekommt Zuwachs. In der Gemeinde Süderholz zwischen Greifswald und Grimmen entsteht ein Werk zur Verarbeitung von Bio-Früchten.
Archiv »
Wädenswil - Im Bio-Anbau von Äpfeln und Birnen sind synthetische Fungizide verboten. Bei der Lagerung von Bio-Obst fällt dies ins Gewicht: Die Bio-Früchte sind anfälliger auf Lagerfäulnis als solche aus integriertem Anbau.
Archiv »
Wien - FiBL Österreich, der FREILAND-Verband und gutessen consulting erkunden in einem neuen und innovativen Ernährungsprojekt bei VolksschülerInnen die Akzeptanz und Präferenz bei Obst und Gemüse.
Archiv »
Bonn - Die europäische Bioapfelernte 2010 erreicht mit 93.300 Tonnen die Größenordnung des Vorjahres. Dies geht aus einer Erhebung der Mitglieder des Europäischen Bioobstforums in ihren Regionen hervor.
Archiv »
Frick - Der biologische Kirschenanbau galt wegen der Kirschenfliege und der Blütenmonilia lange als nahezu unmöglich. Dank neuen Anbaustrategien und biologischen Pflanzenschutzmitteln hat sich das radikal geändert. Zudem sind die Absatzchancen ausgezeichnet.
Archiv »
Avignon - Agrarwissenschaftler haben am Beispiel des Pfirsichanbaus den Einfluss der landwirtschaftlichen Praxis auf die Qualität der Früchte untersucht.
Archiv »