Eltville / Bonn - Mit Blick auf die geplante Verordnung zur nachhaltigen Anwendung von Pflanzenschutzmitteln (SUR) will sich Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir in Brüssel für praxistaugliche Regeln im Weinbau stark machen.
Archiv »
Mainz - Die Anbaufläche von Öko-Weinen in Deutschland wächst. «Etwa 12,5 Prozent oder 12.500 Hektar sind biozertifiziert», sagt Randolf Kauer, Professor für ökologischen Weinbau an der Hochschule im hessischen Geisenheim.
Archiv »
Bonn - Was den Mehrwert von Bio-Weinen ausmacht und ihren höheren Preis rechtfertigt, ist nur den wenigsten Weinkonsumentinnen und -konsumenten, aber auch Weinhändlerinnen und -händlern bewusst.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Bodenheim - Die Verbraucher in Deutschland haben im vergangenen Jahr im Lebensmitteleinzelhandel mehr und zugleich höherwertigeren Wein eingekauft als 2019.
Archiv »
Mainz - „Die Rebfläche von Ökowein in Hessen wächst deutlich. In den letzten vier Jahren hat sich die Anbaufläche verdoppelt. Mittlerweile werden 388 Hektar ökologisch bewirtschaftet“, sagte Landwirtschaftsministerin Priska Hinz heute in Wiesbaden. 2017 waren es noch 253 Hektar.
Archiv »
Wiesbaden - Im Kampf gegen Pilzbefall von Weinreben hat die hessische Umweltministerin Priska Hinz (Grüne) rasche Hilfe für die betroffenen Ökowinzer verlangt.
Archiv »
Mainz / Wiesbaden - In vielen Gegenden Europas kämpfen Winzer nach dem starken Regen der vergangenen Monate gegen einen Pilzbefall ihrer Weinberge.
Archiv »
Mainz - „Die Nachfrage nach Bioweinen steigt. Deutschland ist Importweltmeister von Öko-Wein. Und das Weinland Rheinland-Pfalz ist auch beim Öko-Weinbau die Nummer 1.“
Archiv »
Mainz - Viele kleine Beanstandungen, keine Gesundheitsgefahren, aber einige schwerwiegende Täuschungen und Verfälschungen: So lautet das Resümee des Landesuntersuchungsamtes (LUA) zur Weinüberwachung im Jahr 2014.
Archiv »
Mainz - „Die Ökowinzer sind das Flaggschiff der Biowelle in Rheinland-Pfalz“, sagte Weinbau-Staatssekretär Thomas Griese bei der Verleihung der internationalen Bio-Weinpreise „MundusVini“ am Mittwoch auf der Biofach-Messe in Nürnberg.
Archiv »