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Bitterstoffe

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Bitterstoffe

Proteinpflanze Lupine
Proteinpflanze

Resistent und proteinhaltig: Lupinen vor dem Comeback?

13.06.2023
Groß Lüsewitz - Lupinen haben es in den vergangenen beiden Jahrzehnten nicht leicht gehabt. Die Pilzkrankheit Anthraknose setzte der Hülsenfrucht arg zu, kaum jemand mochte in den Anbau investieren. Archiv »
Jakobskreuzkraut
Aktueller Rat Pflanzenschutz

Grünland: Jetzt Kreuzkräuter entfernen!

23.06.2020
Karlsruhe - Auf nicht genutzten bzw. nicht gepflegten Flächen entlang von Straßen, Wegrändern, Zäunen u.a., sowie auf schlecht gepflegten Wiesen und Weiden ist jetzt das gelb blühende Jakobskreuzkraut zu sehen. Archiv »
Giftige Zucchini?
Vergiftung

Bittere Zucchini sind gefährlich

19.07.2019
Stuttgart - „Wenn Zucchini oder Speisekürbisse bitter schmecken, sollten Verbraucher die Finger davon lassen. Der bittere Geschmack deutet auf pflanzeneigene Inhaltsstoffe hin, die extrem giftig sind." Archiv »
Rapsanbau
Eiweißhaltige Lebensmittel

Raps soll seinen Weg auf den Teller finden

01.02.2019
Freising - Nicht nur Rapsöl, sondern auch eiweißhaltige Lebensmittel aus Raps könnten in Zukunft in Supermarktregalen stehen. Archiv »
Fermentiertes Futter
Agrartechnologie

Forschung: Fermentationsprozess soll beschleunigt werden

04.10.2016
Rostock - Rostocker Forscher experimentieren derzeit an einem Verfahren, mit dem während des Fermentationsprozesses Bitter- oder Gerbstoffe aus den Futterpflanzen schnell herausgelöst werden können. Archiv »
Grünkohl 2014
Wintergemüse 2014

Optimale Witterung liefert gute Grünkohl-Qualität

30.10.2014
Oldenburg - Der Grünkohl ist in diesem Jahr von besonders guter Qualität. Laut Aussage der Berater der Landwirtschaftskammer Niedersachsen liegt das vor allem an den gesunden Beständen und der günstigen Witterung hier im Lande. Archiv »
Salatvielfalt
Herbstsalate

Endiviensalat hat jetzt Saison

12.10.2014
Bonn - In den Herbstmonaten ist Hochsaison für Endiviensalat. Mittlerweile sind sie zwar ganzjährig im Handel erhältlich, traditionell liegt der Angebotsschwerpunkt der Endivien aber in den Monaten September bis November. Archiv »
Hopfen
Biergeschmack

Struktur von Hopfenbitterstoffen aufgeklärt

09.01.2013
Frankfurt/Main - Während des Brauens erhält Bier seinen bitteren Geschmack durch Bitterstoffe des Hopfens. Archiv »
Zucker
Süßungsmittel

Bitterrezeptoren für Stevia-Süße entdeckt

28.05.2012
München - Stevia gilt als gesunde Alternative zu Zucker. Die kürzlich von der Europäischen Union als Süßungsmittel zugelassenen Steviaprodukte haben aber auch Nachteile, zum Beispiel einen langanhaltenden, bitteren Nachgeschmack. Archiv »
Salate
Chicorée

Chicorée-Saison hat begonnen

12.12.2010
Münster - Jetzt gibt es frischen Chicorée. Archiv »
Wie der Mensch Bitterstoffe schmeckt: Nur 25 Rezeptoren für Geschmack verantwortlich
Geschmacksnerven

Wie der Mensch Bitterstoffe schmeckt: Nur 25 Rezeptoren für Geschmack verantwortlich

09.05.2010
Bonn - Nur 25 verschiedene Geschmacksrezeptoren reichen aus, um Zehntausende von Bitterstoffen wahrzunehmen. Archiv »
25 Rezeptoren schmecken Zehntausende Bitterstoffe
Ernährungsforschung

25 Rezeptoren schmecken Zehntausende Bitterstoffe

07.01.2010
Potsdam - Die geringe Zahl von 25 Geschmacksrezeptoren reicht beim Menschen aus, um Zehntausende bittere Stoffe zu erschmecken. Archiv »
Forscherin
Ernährungsforschung

Geschmackssensoren für die bitterste natürliche Substanz der Welt identifiziert

13.10.2009
Potsdam-Rehbrücke - Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) und der Universität Piemont in Italien haben vier Geschmackssensoren identifiziert, mit denen Menschen die bitterste natürliche Substanz der Welt wahrnehmen. Archiv »
Treffer: 13

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Bitterstoffe Zichoriengewächse Nachgeschmack Bitterstoffgehalt Kreuzkraut Ernährung Raps Sprossen Endiviensalat Lupinen Mikroorganismen