Groß Lüsewitz - Lupinen haben es in den vergangenen beiden Jahrzehnten nicht leicht gehabt. Die Pilzkrankheit Anthraknose setzte der Hülsenfrucht arg zu, kaum jemand mochte in den Anbau investieren.
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Karlsruhe - Auf nicht genutzten bzw. nicht gepflegten Flächen entlang von Straßen, Wegrändern, Zäunen u.a., sowie auf schlecht gepflegten Wiesen und Weiden ist jetzt das gelb blühende Jakobskreuzkraut zu sehen.
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Stuttgart - „Wenn Zucchini oder Speisekürbisse bitter schmecken, sollten Verbraucher die Finger davon lassen. Der bittere Geschmack deutet auf pflanzeneigene Inhaltsstoffe hin, die extrem giftig sind."
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Rostock - Rostocker Forscher experimentieren derzeit an einem Verfahren, mit dem während des Fermentationsprozesses Bitter- oder Gerbstoffe aus den Futterpflanzen schnell herausgelöst werden können.
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Oldenburg - Der Grünkohl ist in diesem Jahr von besonders guter Qualität. Laut Aussage der Berater der Landwirtschaftskammer Niedersachsen liegt das vor allem an den gesunden Beständen und der günstigen Witterung hier im Lande.
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Bonn - In den Herbstmonaten ist Hochsaison für Endiviensalat. Mittlerweile sind sie zwar ganzjährig im Handel erhältlich, traditionell liegt der Angebotsschwerpunkt der Endivien aber in den Monaten September bis November.
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München - Stevia gilt als gesunde Alternative zu Zucker. Die kürzlich von der Europäischen Union als Süßungsmittel zugelassenen Steviaprodukte haben aber auch Nachteile, zum Beispiel einen langanhaltenden, bitteren Nachgeschmack.
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Potsdam-Rehbrücke - Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) und der Universität Piemont in Italien haben vier Geschmackssensoren identifiziert, mit denen Menschen die bitterste natürliche Substanz der Welt wahrnehmen.
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