Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Bodenbakterien

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Bodenbakterien

Bodenbakterien auf dem Weinstock
Weinforschung

Bodenbakterien beeinflussen Geschmack des Weins

25.03.2015
Lemont - Die Bakterien im Boden des Weinbergs beeinflussen wahrscheinlich weit stärker als bisher angenommen das Wachstum eines Rebstocks - und den Geschmack seines Weines. Archiv »
Weinblüte
Weinbau

Riesling bleibt wichtigste Rebsorte in Deutschland

24.03.2015
Mainz - Der Riesling bleibt mit Abstand die wichtigste Rebsorte der deutschen Winzer. Archiv »
Bodenbewohner
Veterinär-Antibiotika

Wie beeinflussen Antibiotika die Bodenorganismen?

05.07.2014
Braunschweig - Wissenschaftler des Julius Kühn-Instituts (JKI) in Braunschweig erforschen die Zusammensetzung der Gemeinschaft von Bodenmikroorganismen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Ackerboden
Bodenleben

Das Boden-Metagenom - der Rohstoff für das 21. Jahrhundert

24.12.2010
Braunschweig - Neue Techniken bringen ungeahnte Einblicke in die genetische Vielfalt der Böden. Archiv »
Bodenfruchtbarkeit
Bodenfruchtbarkeit

Nützliche Mikroben aus der Flasche?

06.12.2010
Zürich - „Effektive Mikroorganismen“ - so heißt ein kommerzielles Produkt aus 80 verschiedenen Mikroben, das die Bodenfruchtbarkeit und das Pflanzenwachstum verbessern soll. Archiv »
Vielfalt von Bodenbakterien
Bodenleben

Geheimnis der Vielfalt von Bodenbakterien

20.11.2010
Zürich - Der Boden ist der biologisch aktivste Bereich der Biosphäre und beherbergt das größte Reservoir an genetischer Vielfalt. Archiv »
Soja düngt sich mit Luftstickstoff selbst
Pflanzenforschung

Soja düngt sich mit Luftstickstoff selbst

25.10.2009
Wien - Die Sojapflanze ist nicht auf Kunstdünger angewiesen, sondern kann sich selbst düngen. Archiv »
Treffer: 7

 Weitere Suchkombinationen zu: Bodenbakterien

Mikroorganismen Pflanzenwachstum Bakterien-Weinbau Bodenmikroorganismen Kulturpflanzen Stickstofffixierleistung Rebsorten Schweiz Sojapflanze Biodiversität Mikroben