Hannover / Oldenburg - Ab Juni werden weniger gedüngter Blumenkohl, Brokkoli, Eissalat und Kohlrabi in 38 Edeka-Filialen in Niedersachsen und Ostwestfalen den Kunden zum Kauf angeboten.
Archiv »
London/Canberra - Brokkoli oder Blumenkohl - für viele Kinder sind diese Lebensmittel einfach nur «pfui, bäh». Aber warum? Ein Forscherteam hat nun untersucht, was beim Essen der Kohlsorten passiert.
Archiv »
Bonn - Züchtern des Vereins Kultursaat ist es gelungen, aus verfügbaren Brokkoli-Populationen samenfeste Zuchtlinien für den ökologischen Gemüsebau zu entwickeln.
Archiv »
Berlin - Das Patentrecht, wie es klassischerweise bei technischen Erfindungen zur Anwendung kommt, sollte im Bereich der lebenden Materie auch in Zukunft nicht gelten.
Archiv »
Stuttgart - In der Region produziertes Gemüse wird für den Verbraucher zunehmend wichtiger. Dies wird auch an den gestiegenen Gemüseanbauflächen im Land deutlich.
Archiv »
Bonn - Gemüse frisch vom Acker – und das mitten im Winter: Im Gegensatz zu fast allen anderen Kulturarten in Deutschland beginnt die Ernte von Grünkohl meist nach dem ersten Frost.
Archiv »
Stuttgart - Öko-Brokkoli ist nicht nur gesund, sondern kann auch Kindern schmecken. Das haben Forscher der Universität Hohenheim herausgefunden.
Archiv »