Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Calcium

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Calcium

Pflanzenmilch?
EuGH-Entscheidung

Kein Calcium aus Algen in Bio-Getränken

29.04.2021
Luxemburg - Bio-Lebensmittel dürfen auch dann nicht mit Calcium angereichert werden, wenn es aus einer natürlichen Quelle stammt. Archiv »
Mineralwasser
Mineralien

Wirkung von Mineralwasser auf der Spur

18.10.2018
Hannover - Sprudel trinken im Dienst der Forschung: Seit einem Jahr gibt es an der Leibniz Universität Hannover ein Kompetenzzentrum Mineral- und Heilwasser. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Gesunde Süßigkeiten?
Gesundheitsversprechen

Verbraucherschützer beklagen Irreführung im Lebensmittelhandel

27.01.2018
Brüssel - Lebensmittel mit zu viel Zucker oder Fett sollen nach dem Willen europäischer Verbraucherschützer grundsätzlich nicht mit angeblichen Ernährungsvorteilen werben dürfen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Calcium in Schokolade?
Lebensmittelwerbung

Strengere Werberegeln für Lebensmittel gefordert

23.01.2018
Berlin - Die Verbraucherzentralen fordern strengere Regeln für Werbung mit Gesundheitsversprechen bei Lebensmitteln. Archiv »
Geschmack von Mineralwasser
Wasservielfalt

Wie kommt Mineralwasser zu unterschiedlichem Geschmack?

15.04.2017
München - Peter Schropp hat aufgetischt: Vier Gläser mit durchsichtigem Inhalt stehen auf dem Tisch. Sie sehen alle gleich aus - denn sie sind mit stillem Mineralwasser gefüllt. Doch auch Wasser schmecken unterschiedlich, diese vier ganz besonders. Archiv »
Calcium täglich
Calciumbedarf

Calcium: Wie viel brauchen wir wirklich?

02.05.2016
Stuttgart - Der regelmäßige Verzehr von Milch- und Milchprodukten stärkt die Knochen und beugt Osteoporose vor. Wer nicht auf eine ausreichende Calciumaufnahme achtet, riskiert hingegen poröse Knochen. Doch wie viel Calcium brauchen wir eigentlich, um gesund zu bleiben? Und, kann zu viel Calcium sogar schaden? Archiv »
Rübstiel
Stielmus

Rheinische Spezialität Rübstiel hat Hochsaison

10.04.2015
Bonn - Rübstiel ist eine nordrhein-westfälische Gemüsespezialität, die im Frühling und Frühsommer Hochsaison hat. Derzeit wird Rübstiel in rheinischen Gewächshäusern geerntet, berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Archiv »
Lochkäse
Welt-Osteoporose-Tag

Käsebrot macht Knochen stark

20.10.2010
München - Der Tipp der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft zum 20. Oktober: Die Käsebrotzeit kann bereits den täglichen Kalziumbedarf zur Hälfte decken. Archiv »
Milch gibt Energie für lange Unterrichtstage
Zu einem ausgewogenen Schulfrühstück gehören Milch und Milchprodukte

Milch gibt Energie für lange Unterrichtstage

29.08.2010
Bonn - In der kommenden Woche beginnt in Nordrhein-Westfalen wieder die Schule. Archiv »
Der Expertentipp im Juni
Calciumgehalt

Der Expertentipp im Juni

27.06.2010
München - Claudia Eberl, Ernährungswissenschaftlerin der LVBM, zu der Frage: Welches Milchprodukt enthält am meisten Calcium? Archiv »
Darmkrebs vorbeugen
Krebsvorsorge

Mit Kalzium und Milchprodukten Darmkrebs vorbeugen

09.07.2009
München - Eine aktuelle Meta-Analyse aus 60 Langzeitstudien mit mehr als 26.000 Probanden, die in der medizinischen Zeitschrift Nutr. Cancer Nr. 61/2009 veröffentlicht wurde, hat nun gezeigt, dass eine Ernährung, die reich an Kalzium und Milchprodukten ist, der Entstehung von Darmkrebs vorbeugen kann. Archiv »
Milch gesund
Knochenschwund

Wie viel Calcium täglich aufnehmen?

31.05.2009
München - Kalzium ist ein lebensnotwendiger Mineralstoff für den Aufbau und Erhalt der Knochenmasse. Archiv »
Treffer: 12

 Weitere Suchkombinationen zu: Calcium

Leitungswasser Schulmilch Magnesium Molke Ernährung Luftverschmutzung Molke-kaufen Milchprodukte Käsebrot Reisgetränke Milch