Berlin - Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt.
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Parma/Solna - In der Europäischen Union sind die meisten Zoonosen weiterhin auf Infektionen mit Bakterien der Gattung Campylobacter zurückzuführen.
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Berlin - Die ergriffenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie haben sich offenbar auch positiv auf die Zahl lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche ausgewirkt.
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Parma/Solna - Resistenzen gegen bestimmte Antibiotika breiten sich unter Zoonoseerregern immer weiter aus, während andere offenbar seltener auftreten.
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Berlin - Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist weiterhin besorgt über antibiotikaresistente Bakterien in der Lebensmittelkette.
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Berlin - Ungeachtet erkennbarer Fortschritte bei der Lebensmittelhygiene hat die Geflügelwirtschaft Nachholbedarf bei dem Durchfallerreger Campylobacter.
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Berlin - Die Sicherheit von Nahrungsmitteln und Gebrauchsgegenständen in Deutschland befindet sich nach Einschätzung der zuständigen Prüfbehörde auf einem hohen Niveau.
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Berlin - Bei Durchfall und starken Bauchschmerzen steckt oft der bakterielle Erreger Campylobacter dahinter: Das größte Risiko für eine solche bakterielle Darmentzündung geht einer Untersuchung zufolge in Deutschland von Hähnchenfleisch aus.
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Berlin - Welche gesundheitlichen Risiken sind Verbraucherinnen und Verbrauchern bekannt? Was beunruhigt sie? Antworten auf diese Fragen liefert der BfR-Verbrauchermonitor - eine regelmäßig durchgeführte repräsentative Bevölkerungsbefragung des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR).
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Berlin - Salmonellen kennt fast jeder, aber Campylobacter? Der inzwischen häufigste bakterielle Erreger von Darminfektionen ist laut einer Umfrage nur einer Minderheit in Deutschland ein Begriff.
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