Wiesbaden - Der Trend zu wärmeliebenden Rebsorten ist ungebrochen: Die hiesigen Winzerinnen und Winzer setzen vermehrt auf ursprünglich südländische Sorten, die mittlerweile auch in Deutschland gut gedeihen.
Archiv »
Wiesbaden / Bodenheim - Mit den höheren Temperaturen werden in Deutschland vermehrt Rebsorten angebaut, die bislang vor allem in Südeuropa kultiviert wurden.
Archiv »
Mainz - Wein vom Korallenriff - mit dieser exotischen Herkunft ist das Weingut Knewitz aus dem rheinhessischen Appenheim jetzt das 200. Mitglied im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) geworden.
Archiv »
München - Die meisten Weine werden aus etwa 20 verschiedenen Rebsorten gekeltert, die alle ein typisches Aroma aufweisen. Verantwortlich dafür sind die Terpene, eine vielseitige chemische Stoffklasse, zu der auch Cholesterin und Östrogen zählen.
Archiv »
Bukarest - Italienische Weinbaufachleute unter Leitung des Önologen Luca Maroni wollen in Rumänien das „beste Weinsortiment der Welt“ erzeugen.
Archiv »
Stuttgart - Ein Spätburgunder aus Vogtsburg im Kaiserstuhl und ein Chardonnay vom Stuttgarter Rotenberg sind als beste baden-württembergische Weine ausgezeichnet worden.
Archiv »
Changins - Das Labor für Bakteriologie und Phytoplasmologie von Agroscope hat bestätigen können, dass 2011 die Goldgelbe Vergilbung im Tessiner Rebbau vorgekommen ist.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bad Kreuznach - Weitgehende Übereinstimmung mit dem Bundestrend zeigt die aktuelle Verteilung der im Anbau befindlichen Rebsorten in Rheinland-Pfalz.
Archiv »