Mailand - In einigen Ländern der Europäischen Union (EU) und in Großbritannien steigen die Sterberaten bei Darmkrebs bei den 25- bis 49-Jährigen.
Archiv »
Berlin - Bundesgesundheitsminister Karl Lauterbach hat sich für mehr Klimaschutz und eine bessere Ernährung dafür ausgesprochen, den Fleischkonsum deutlich zu reduzieren.
Archiv »
Atlanta - Darmkrebs trifft in einer Reihe von Ländern immer häufiger jüngere Erwachsene im Alter von unter 50 Jahren. Das ist das Ergebnis einer Studie der US-amerikanischen Krebsgesellschaft, die im Fachblatt «Gut» veröffentlich wurde.
Archiv »
Hamburg - Bei den Überlebenschancen von Darmkrebs kommt es auf die Früherkennung an. Doch immer weniger Menschen nehmen an der üblichen Untersuchung teil.
Archiv »
Heidelberg - Rocklegende David Bowie, Motörhead-Sänger Lemmy Kilmister oder «Harry-Potter»-Star Alan Rickman: Sie alle sind kürzlich an Krebs gestorben. Bösartige Tumore sind - nach Herz-Kreislauferkrankungen - die zweithäufigste Todesursache in Deutschland.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Lyon - Würstchen, Schinken und anderes verarbeitetes Fleisch sind nach Einschätzung der Internationale Krebsforschungsagentur (IARC) krebserregend.
Archiv »Kommentare ( 1 )
München - Die neue Gesundheitsoffensive der Landfrauen im Bayerischen Bauernverband ist gestartet. Unter dem Motto „Gesunder Darm“ organisieren die Frauen in ganz Bayern drei große Veranstaltungsblöcke rund um gesunde Ernährung, Bewegung und Darmkrebs-Früherkennung.
Archiv »
Bonn - Wer nicht raucht, sich ausreichend bewegt und gesund ernährt, wenig Alkohol trinkt und einen geringen Bauchumfang hat, erkrankt seltener an Darmkrebs.
Archiv »
Bonn - Der Volksmund hält Äpfel schon lange für besonders gesund und hat damit offensichtlich recht: "Der regelmäßige Konsum von Äpfeln oder Apfelsaft könnte zu einem reduzierten Darmkrebsrisiko führen", sagte Dr. Clarissa Gerhäuser vom Deutschen Krebsforschungszentrum (DKFZ) in Heidelberg auf einer Veranstaltung des Instituts Danone Mitte Juni in Kiel.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Ernährungswissenschaftler der Friedrich Schiller Universität Jena haben herausgefunden, dass Weizen-Aleuron in der Kornhülle eine darmkrebsvorbeugende Wirkung hat.
Archiv »Kommentare ( 1 )