Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Delikatesse

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Delikatesse

Baumkuchen
Weihnachtsgebäck

Salzwedeler Baumkuchen wird zum Internet-Hit

21.12.2023
Salzwedel - Nur zwölf Sekunden ist das Video lang, mit dem eine Bäckerei aus Salzwedel (Sachsen-Anhalt) zum Internet-Hit geworden ist. Mehr als neun Millionen Views hat das Video auf TikTok, das zeigt, wie man einen Baumkuchen richtig schneidet. Archiv »
Stör
Kampf gegen Wilderei

Delikatesse Stör und Kaviar: Studie zeigt oft illegale Herkunft

26.11.2023
Berlin - Die Maßnahmen zum Schutz von Stören in der Donau vor Wilderei scheinen oft nicht auszureichen. Darauf deutet eine Studie hin, für die Forscher fast 150 Kaviar- und Störfleischproben prüften. Archiv »
Trüffelkultur Niedersachsen
Trüffelkultur

Südniedersachsen soll Trüffelland werden

22.11.2023
Alfeld - Wenn Fabian Sievers den Hang seiner Trüffelplantage im Leinebergland hinaufgeht, ist er glücklich. An der Leine ziehen die elfjährige Woopee und die elf Monate alte Djuka. Archiv »
Trüffelanbau Deutschland
Feine Delikatesse

Immer mehr Trüffelanbau in Deutschland

20.10.2023
Seibersbach - Job von Nell braucht vor allem eines: viel Geduld. Vor rund drei Jahren hat er auf einem Feld bei Seibersbach im Soonwald eine Trüffelplantage angelegt. Archiv »
Trüffeljahr 2023
Delikatesse

Der Juli hat in Niedersachsen das Trüffeljahr gerettet

25.09.2023
Hannover - Trüffel aus regionalem Anbau: Das ist längst keine Vision mehr, benötigt aber Zeit. Sechs bis zehn Jahre Geduld sind erforderlich, bevor der Trüffelpilz in der Erde erste Fruchtkörper hervorbringt. Archiv »
Foie Gras
Besondere Delikatesse

Einfuhr von Stopfleber wird in der Schweiz nicht verboten

15.09.2023
Bern - Die französische Delikatesse Foie Gras - Stopfleber auf deutsch - darf weiter in die Schweiz eingeführt werden. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Traditionsgericht Frankreich
Traditionsgericht

Froschschenkel in Frankreich: Traditionsgericht mit Umweltproblem

27.05.2023
Paris/Jakarta - Kaum ein Gericht gilt international als so typisch französisch wie Froschschenkel. Knusprig gebraten und mit Knoblauch gewürzt werden sie in zahlreichen Restaurants des Landes serviert. Archiv »
Trüffel
Begehrte Delikatesse

Trüffelsuche mit Hund: Der richtige Riecher für Feinschmecker

09.03.2023
Merzig/Schallgau - Die Schüler sind an diesem Morgen noch nicht ganz bei der Sache. Einige schlafen, während vorne doziert wird, einer beschäftigt sich die ganze Zeit mit einem Spielzeug. Archiv »
Froschschenkel
Artenschutz

Verzehr von Froschschenkeln in der EU: Eine Gefahr für den Artenschutz?

13.02.2023
Bonn - Der Verzehr von Froschschenkeln in der EU hat Analysen zufolge in den vergangenen Jahrzehnten zum Rückgang der Wildfroschpopulationen in immer mehr Lieferländern beigetragen. Archiv »
Baumkuchen
Delikatesse

Baumkuchen-Traditionsunternehmen in Salzwedel vor dem Aus

04.01.2023
Salzwedel - Die Salzwedeler Baumkuchen GmbH will schließen. Über 14 Jahre hat Geschäftsführerin und Inhaberin Rosemarie Lehmann nach eigenen Angaben einen Nachfolger gesucht. Archiv »
Froschschenkel
Delikatesse

EU-Importe von Froschschenkeln bedrohen Bestände in Asien

23.06.2022
München - Der Appetit mancher Europäer auf Froschschenkel bedroht einer Analyse zufolge ganze Bestände in den Herkunftsländern Asiens und Südosteuropas. Archiv »
Kaviar
Delikatesse

Kaviar in Russland so teuer wie noch nie

24.12.2021
Moskau - Auf einem reich gedeckten Tisch an Festtagen ist Kaviar - ob rot oder schwarz - in Russland ein Muss wie Wodka und Brot. Archiv »
Weinbergschnecke
Delikatesse

Schneckensaison in Frankreich startet

19.10.2021
Ebersheim - In lauen Sommernächten hört man sie fressen, die Schnecken-Scharen in Michaël Meyers Gehegen. Archiv »
Harzer Käse?
Herkunft nicht geschützt

Kaum Harzer Käse aus dem Harz?

12.07.2021
Thale/Chemnitz - Stinkig, gelblich-glasig und oft gerollt: Harzer Käse ist für viele eine Delikatesse, während andere einen großen Bogen um die Speise aus dem Mittelgebirge machen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Innereien
Fleischkonsum

Innereien für Nostalgiker, Abenteuerlustige und Umweltbewusste

05.08.2018
Berlin - Einsteiger essen das Herz. Das sagt jemand, der sich mit inneren Werten von Schwein, Rind und Lamm auskennt. Archiv »
Treffer: 33
123

 Weitere Suchkombinationen zu: Delikatesse

Spitzenkoch Pilz Weißspitzen-Hochseehai Störfische Haifischarten Schweineohren-China Affen Federkohl Importverbot Guide-Michelin Delikatesse