Salzwedel - Nur zwölf Sekunden ist das Video lang, mit dem eine Bäckerei aus Salzwedel (Sachsen-Anhalt) zum Internet-Hit geworden ist. Mehr als neun Millionen Views hat das Video auf TikTok, das zeigt, wie man einen Baumkuchen richtig schneidet.
Archiv »
Berlin - Die Maßnahmen zum Schutz von Stören in der Donau vor Wilderei scheinen oft nicht auszureichen. Darauf deutet eine Studie hin, für die Forscher fast 150 Kaviar- und Störfleischproben prüften.
Archiv »
Alfeld - Wenn Fabian Sievers den Hang seiner Trüffelplantage im Leinebergland hinaufgeht, ist er glücklich. An der Leine ziehen die elfjährige Woopee und die elf Monate alte Djuka.
Archiv »
Seibersbach - Job von Nell braucht vor allem eines: viel Geduld. Vor rund drei Jahren hat er auf einem Feld bei Seibersbach im Soonwald eine Trüffelplantage angelegt.
Archiv »
Hannover - Trüffel aus regionalem Anbau: Das ist längst keine Vision mehr, benötigt aber Zeit. Sechs bis zehn Jahre Geduld sind erforderlich, bevor der Trüffelpilz in der Erde erste Fruchtkörper hervorbringt.
Archiv »
Paris/Jakarta - Kaum ein Gericht gilt international als so typisch französisch wie Froschschenkel. Knusprig gebraten und mit Knoblauch gewürzt werden sie in zahlreichen Restaurants des Landes serviert.
Archiv »
Merzig/Schallgau - Die Schüler sind an diesem Morgen noch nicht ganz bei der Sache. Einige schlafen, während vorne doziert wird, einer beschäftigt sich die ganze Zeit mit einem Spielzeug.
Archiv »
Bonn - Der Verzehr von Froschschenkeln in der EU hat Analysen zufolge in den vergangenen Jahrzehnten zum Rückgang der Wildfroschpopulationen in immer mehr Lieferländern beigetragen.
Archiv »
Salzwedel - Die Salzwedeler Baumkuchen GmbH will schließen. Über 14 Jahre hat Geschäftsführerin und Inhaberin Rosemarie Lehmann nach eigenen Angaben einen Nachfolger gesucht.
Archiv »
München - Der Appetit mancher Europäer auf Froschschenkel bedroht einer Analyse zufolge ganze Bestände in den Herkunftsländern Asiens und Südosteuropas.
Archiv »
Thale/Chemnitz - Stinkig, gelblich-glasig und oft gerollt: Harzer Käse ist für viele eine Delikatesse, während andere einen großen Bogen um die Speise aus dem Mittelgebirge machen.
Archiv »Kommentare ( 1 )